Как стать красивой при беременности: уход за кожей и волосами

Косметолог расскажет, как правильно ухаживать за кожей и волосами при беременности.

Беременность всех женщин украшает. © Shutterstock

Гормональные изменения, связанные с беременностью, не могли не отразиться на коже и волосах. Подойдут ли теперь тебе привычные средства для ухода? Давай разберемся!

Беременность делает женщину очень женственной и красивой. В основном гормональные перестройки действуют на кожу и волосы положительно – исчезают прыщи и неровности, волосы становятся пышными.

Правда, может поменяться тип кожи и волос, и тебе придется менять всю линию привычной косметики. Гормональное воздействие на организм нередко выражается в возникновении аллергических реакций. Так что отслеживай, как теперь реагирует кожа на знакомый шампунь или крем.

Если тебе сейчас по-прежнему подходит то, чем ты пользовалась до беременности, не отказывайся от этой косметики.

В остальных же случаях придется заменить ее на гиппоаллергенную. Выбирай натуральные линии, которые продаются в аптеках, или специальную косметику для беременных, или даже детские средства.

Что в составе?

При покупке обращай внимание на состав. Там не должно быть красителей, ароматизаторов и антибактериальных компонентов (в частности, метилиэотиазолина) – эти вещества через кожу проникают в кровь, и, следовательно, к малышу.

Хорошо, если у тебя есть свой косметолог, который может подобрать или сделать безопасные средства для ухода за лицом. Без ограничений ты можешь использовать кубики льда с водой, отвар ромашки, молоко и минеральную воду из пульверизатора в качестве увлажнителей, а детский крем для защиты кожи.

Стоит отказаться

Не рекомендуется в этот период пользоваться возрастными кремами, содержащими гормоны, большое количество витаминов и кислот. Под запретом также многие виды косметических процедур (химические пилинги, мезотерапия и др.).

© Shutterstock

Три ступеньки

Из декоративной косметики можешь пользоваться всеми привычными средствами, но не злоупотребляя ими. Тональный крем также неопасен, при условии, что нанесен на защищающий слой дневного крема.

В остальном придерживайся тех же принципов ухода за кожей, что и раньше: очищение-тонизирование-увлажнение или питание два раза в день – утром и вечером.

Выбираем шампунь

Что касается ухода за волосами, то требования к шампуню и бальзаму те же, что к косметике: они должны подходить к твоему типу волос и не вызывать аллергии. Независимо от типа волос голову следует мыть по мере загрязнения, а не по расписанию.

После мытья нормальные волосы можно ополаскивать настоем ромашки, вереска или корней лопуха. Для сухих волос лучше выбрать настой мяты или листьев березы, а для жирных – настои зверобоя, подорожника, тысячелистника или цветов липы.

А вот от окраски и завивки при беременности и во время кормления грудью придется отказаться. Если ты привыкла красить волосы, можешь перейти на натуральные красители (хна, басма) или те, которые не содержат аммиак.

Но эти способы окраски подойдут лишь тем, кто был брюнеткой или шатенкой. Ненатуральным блондинкам придется отказаться от осветления.

Мнение косметолога

Специалист клиники эстетической медицины и пластической хирургии "Визит-косметик" Светлана Черкасенко:

– Во время беременности, действительно, нужно быть осторожной с косметическими средствами и процедурами. Например, массаж лица и некоторые маски делать можно, а вот пилинги, аппаратные процедуры, обертывания под запретом.

Во время беременности на лице нередко появляются темные пятна – пигментация (хлоазмы). Так вот с ней бороться, пока вы беременны и кормите грудью, нельзя.

© Shutterstock

Купите хороший солнцезащитный крем с физическим ультрафиолетовым фильтром (оксид титана, окись цинка), так как химические нередко вызывают аллергию. Перед выходом на улицу наносите его на кожу лица, чтобы не провоцировать появление хлоазм во время пребывания на солнце.

Как правило, после родов такая пигментация исчезает. Но если этого не произошло, то после окончания грудного вскармливания можете обратиться к специалисту. Он поможет.

Читай также

Как не поправиться во время беременности по методу Бейонсе

Сколько в среднем набирает женщина во время беременности

 Роды с узким тазом

Готовимся к легким родам: изучаем методики расслабления

Больше о беременности и малышах читай на сайте "Свит Мам".

Как ты считаешь, можно ли стричься во время беременности? Или это плохая примета?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Я не стриглась, потому что все бабушки-тетушки вокруг пугали... Хотя и планировала))) Но мне повезло, т.к. во время Б. перестали выпадать волосы и была красивая прическа!Хотя у меня много знакомых которые стриглись при Б. и у них родились детки в срок и здоровые! Так что: было бы желание и не было бы "доброжелателей-шептунов на ухо" и можно идти к парикмахеру:)

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net