Отель в пустыне: древние мотивы в современном интерьере (фото)

Смотрите, как дизайнеры перевоплотили древнейший монастырь в современный отель.

В современном мире есть тенденция изменять все старое на новое. В погоне за будущим, реставрируются старинные постройки. Они теряют свой первоначальный вид, превращаясь в непонятное сочетание старины и сегодняшнего дня. Отель Desert Islands - чудесный пример продуманной переделки, облагораживания древнего здания и культивирования истории региона.

Все началось в 1992 году. Тогда обнаружили один из самых важных археологических объектов в ОАЭ и по всей территории Аравийского залива - монастырь. Неподалеку находился отель для гостей шейха Заида, поэтому было решено сделать комплекс отдыха. Здесь объединили древнейшую архитектуру и историю, дополнили дизайн народными мотивами, в результате чего получили отель, соединивший в себе все прелести роскошного отдыха в пустыне. Монастырь же превратился в место, где каждый отдыхающий должен побывать, ведь там до сих пор идут раскопки.

Отель расположен вдоль линий берегов острова Сир Бани Яс, который считается национальным заповедником. Desert Islands состоит из 64 современных номеров в арабском стиле. Для любителей уединиться есть две королевские виллы и четыре пляжные, где гости смогут с головой окунуться в арабскую атмосферу, так как все подобрано вплоть до мельчайших деталей декора пространства.

В интерьере преимущественно использовали антикварную мебель и аксессуары. Чтобы быть поближе к истории, дизайнеры четко следовали мировому представлению об интерьерах этого края. Используется множество натуральных материалов - дерево, кожу и камень, тканые вручную ковры можно встретить в каждом номере.

Особое внимание стоит уделить световому решению. Лампы в Desert Islands - это произведение искусства. Признанные стеклодувы проделали тончайшую работу с плафонами. А чего стоит световая композиция в главном холле! Это грандиозное сочетание тонких и воздушных светильников стало ключевым моментом в дизайне вестибюля.

Доисламский монастырь VII века, полагают, был построен в 600-х гг. н.э. Впервые его обнаружили во время раскопок еще в начале 1990-х годов. И теперь, когда прошло почти два десятилетия с момента открытия и более тысячи лет с момента заложения фундамента, гости могут с головой окунуться в глубочайший мир и атмосферу ОАЭ.

Интересно, что в отель - это еще и в некотором роде музей. Поэтому он превратился в координационный центр любителей истории. В декоре используется множество предметов, которые копируют те, что были найдены во время раскопок.

Оригинальные артефакты бережно хранятся и будут представлены гостям в будущем. Но некоторые из них уже представлены общему обозрению. Это более пятнадцати видов керамики, стеклянные сосуды, торжественные вазы, богато украшенные лепкой. Все они обеспечивают прекрасное понимание того, как люди проводили свою жизнь в далеком VII веке.

Этот отель - идеальный пример использования древнего здания. Ведь музей можно посетить всегда, а вот пожить в музее - та еще диковинка.

Посмотреть полный дизайн исторического отеля можно в галерее работ здесь.

Смотрите также дизайн отеля, затерянного в дюнах пустыни.

Информацию предоставила компания Anantara.

Как вы считаете, правильно ли переделывать монастырь на отель?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net