Загляните в уютный дом на берегу реки в Корее (фото)

Смотрите невероятно легкий и светлый проект корейского дома!

Этот невероятной красоты дом находится неподалеку реки Хань, что в Южной Корее.

Воистину бесконечно глубокий пейзаж идеально подчеркнули современной архитектурной формой. Но дом чудный не только снаружи, а и внутри. Здесь взаимосвязаны "душа", "тело" и "мир".

Хозяева дома - гармоничная пожилая пара. Они управляют изысканным корейским рестораном неподалеку, построенным в традиционном стиле. Пара пожелала, чтобы дом был высоко над землей, а из окон открывался невероятный вид на реку.

Двери выходят на восток, учитывая все правила фен-шуй. Здесь есть кабинет, площадка для барбекю, гостевой дом для родственников. В большом дворе можно играть с внуками, для которых также сделали бассейн.

корейский дом
Floating House, Hyunjoonyoo Architects © hyunjoonyoo.com

Основной дом площадью в 195.5 кв. м расположен на севере максимально освещенного двора. Гостевое здание - на юге. Интересно, что его проект напоминает собой забор. Поэтому со двора не видно других построек неподалеку, что придает дому еще большей уединенности.

Главный дом находится на уровне второго этажа, как этого и желали хозяева. На крыше есть сад, отсюда открывается прекрасный вид на реку.

Балкон дома подобен смотровой площадке и тянется по всему периметру. Пол, шириной в один метр, выполнили из такого же материала, что и отделка внутри. Это визуально расширило пространство, так как сквозь стеклянные стены создается впечатление увеличение площади пола внутри.

корейский дом
Floating House, Hyunjoonyoo Architects © hyunjoonyoo.com

Стыковку стекол скрыли тонкими белыми колоннами. Они отлично подчеркивают простой светлый интерьер.

Фундамент здания обработали черным бетоном. Его структура подобна плиткам, используемым в традиционном корейском стиле. В результате этот дом - идеальный микс современной и национальной архитектуры.

Дизайнеры описывают этот проект как "пространство в пространстве". Ванные комнаты, гардероб и кухня компактно разбросали по дому. Спальня, по правилам фен-шуй, находится на востоке, гостевая - на западе, коридор - по краю дома.

корейский дом
Floating House, Hyunjoonyoo Architects © hyunjoonyoo.com

Чтобы домочадцы комфортно чувствовали себя внутри, была организована кольцевая система движения.

Интересный момент - лестница. Ее не декорировали, идеальная белизна подсвечивается солнцем и создается впечатление, что это ступени на небо. На крыше сделано много отверстий. Они выполняют двойную функцию - дополнительно освещают комнату натуральным светом и являются оригинальным элементом интерьера.

Легкий и светлый интерьер взаимосвязан с природой. Комнаты объединены через окна, а не стены. В ванной есть круглое отверстие, сквозь которое видно небо. А с душа открывается вид на реку. Визуальные отношения с внешним миром сформированы на каждом этаже.

корейский дом
Floating House, Hyunjoonyoo Architects © hyunjoonyoo.com

Дом поражает своей глубиной и чистотой. Он дарит великолепные ощущения, только при одном взгляде на него. Представьте, что творится внутри, когда ты живешь там!

Смотрите еще интерьер Манхэттена: дом-галерея на чердаке.

Читайте о интерьере светлого дома в лесу и дизайне необычного ресторана у подножия горы Фудзи.

Автор проекта: Hyunjoon Yoo Architects

Вы бы хотели жить в таком доме?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net