Лечим нервы за 10 минут!

Как быстро снять нервное напряжение советует американский психолог Сьюзан Хейтлер

Нервное напряжение снимаем релаксацией! © thinkstockphotos.com

Если ваши нервы на пределе, воспользуйтесь простыми советами доктора Хейтлер, психолога из Денвера, опубликованными на страницах «Книги женской мудрости» Шэрон Фэлтен, приобрести которую можно в интернет-магазине empik.ua

Женщины в большей степени подвержены беспокойству. Это состояние у них вызывает малейшая проблема, скажем, когда слишком много дел и мало времени на их исполнение. 

Вот несколько рекомендаций Сьюзан Хейтлер, которые помогут снизить накал эмоций и обрести покой в считанные минуты.

Составьте для себя план действий

Возьмите лист бумаги и напишите, что именно вас волнует. Затем просмотрите список и составьте план мероприятий по каждому пункту.  Скажем, если вы потеряли работу, опишите свои страхи, возникшие в связи с этим: невозможность вовремя заплатить по счетам или быстро найти другую работу. Возможно, вы вспомните своих друзей, которые смогут одолжить вам денег или помочь   с работой.

Позвольте себе помечтать

Сядьте в удобное кресло, закройте глаза и представьте, что вы загораете на красивом песчаном пляже на тропическом острове. Дышите глубоко, фантазируя о том, как вы купаетесь в лучах, наслаждаетесь звуками прибоя, видите колышущиеся на песке пальмы и т.д.

 - Вскоре ваше дыхание станет ровным, нервное напряжение спадет, а сознание прояснится, - уверяет доктор Хейтлер.

Не взваливайте на себя слишком много обязанностей

Если в ваших ежедневных планах фигурирует 20 поручений и домашних обязанностей, отделите самое главное, не терпящее отлагательства. Возможно, вам следует сократить рабочий день на работе или поделиться домашними обязанностями с членами вашей семьи.

Оставьте время для веселья

Сделайте так, чтобы ваше личное время стало приоритетом. Отметьте в календаре дни, которые вы собираетесь  провести весело и без забот и не позволяйте никому и ничему нарушать этот график. Пусть даже для этого придется пожертвовать работой или отказаться от других обязательств.

В конце рабочего дня постарайтесь покидать офис в хорошем расположении духа и физически бодрой. Придя домой, перекусите чем-то  и прилягте, послушайте музыку, почитайте. Поиграйте с детьми, собакой или кошкой.

-  Релаксация - верный путь к здоровью, - утверждает Сьюзан Хейтлер.

И еще беспокойство сродни барометру, чутко указывающему ритм вашей жизни. Прислушайтесь к тревожным сигналам  и сократите список обязанностей в пределах разумного.

Обратите внимание!

Не стоит полагаться на антидепрессанты, пытаясь справиться с ежедневными стрессами. Седативные препараты вызывают устойчивое привыкание и показаны лишь в периоды кратковременных кризисов, причем по рекомендации врача.

А как снимаешь нервное напряжение ты?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Мне быстро снять нервное напряжение помогает ..., он на травах.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Я себя "радую" походом в любимый салон красоты: косметолог, массаж и пр. Это происходит не чаще раза в месяц, чтобы ощутить именно прилив счастья от посещения, а не сделать это привычкой.
    А еще: МУЗЫКА! Это спасение во все времена и в любой ситуации. В сумке всегда есть плеер: Вивальди, Queen...:)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Занимая себя работой, я снимаю нервное напряжение. То-есть переключаю своё внимание. Помогает даже в самых критических ситуациях. И ещё! Девочки, по больше балуйте себя!))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net