Как избавиться от черных точек: ТОП-5 эффективных масок в домашних условиях

Узнай, как убрать черные точки на коже лица с помощью эффективных масок в домашних условиях

Черные точки на носу: как избавиться 

Чистое и ухоженное лицо является визитной карточкой каждой девушки. И наверное каждая третья девушка в мире страдает появлением черных точек в Т-зоне (на лбу, носу и подбородке). Чтобы выглядеть опрятно и ухожено нам необходимо ежедневно осуществлять своевременный уход за кожей лица. Но перед тем, как приступать к избавлению черных точек, тебе необходимо ликвидировать причину их появления, а именно:

  • Не трогай часто лицо;
  • Не пользуйся пудрой для лица;
  • Снизь в своем рационе употребление слишком жирной пищи;
  • Не используй слишком агрессивное умывание;
  • Включи в свой рацион кисломолочные продукты;
  • Ежедневно употребляй в своем рационе клетчатку.

Смотри самые эффективные и проверенные рецепты по избавлению черных точек в домашних условиях:

  1. Скраб из соды и соли

Сода всегда ценится своим противовоспалительным действием и быстро снимает раздражение. Соль — главный компонент многих скрабов благодаря способности выводить токсины и комедоны из верхнего слоя кожи. После применения такого состава на кожу лица черные точки заметно светлеют, а лицо становится гладким, упругим и матовым. 

Для того, чтобы начать процедуру, тебе необходимо тщательно очистить свое лицо от излишек косметики и распарить кожу. Далее в миске соедини щепотку соли и соды и тщательно перемешай с чайной ложкой воды. После этого, обработай участки с наличием черных точек круговыми движениями без сильного надавливания. Смесь смой через 15 минут.

Скраб для лица в домашних условиях
Скраб для лица в домашних условиях © facebook.com/frankskincare

  1. Белковая маска

Маски на основе белка способны стягивать расширенные поры, бережно подсушивать кожу.

Для процедуры по удалению черных точек белком тебе нужно отделить яйцо от белка. Смочи ватный диск в белке и нанеси на проблемную Т-зону. Далее возьми сухую салфетку и приклей на легкий белковый слой. Сверху закрепи еще одним слоем белка. Уже через четверть часа образуется корка, которая удаляется уверенными резкими движениями. Необязательно использовать салфетки, можно просто наложить и смыть вспененный белок.

Как увлажнить лицо: маски с минеральной водой
Маска с яичным белком

  1. Маска из глины

Глина обладает отбеливающими качествами. Её регулярное применение не только очистит кожу, но и решит проблему расширенных пор на носу, пигментных пятен, уберет черные точки и наполнит клетки полезными минералами. Также глина прекрасно освежает лицо, поэтому она актуальна не только для проблемной, но и для увядающей кожи.

Для того,чтобы убрать черные точки на носу тебе понадобится глина, которая больше всего подходит для твоего типа кожи лица. Разведи глину водой до сметанообразной консистенции, затем нанести на лицо и оставить на 10 минут. 

Маски для лица
Маски для лица © gettyimages

  1. Маска из хлопьев и кефира. 

В овсяных хлопьях содержится большое количество питательных веществ, необходимых для кожи (белки, витамины, микроэлементы). Такая маска проникает в поры и выводит из них загрязнения. Кефир способен успокаивать раздраженный эпидермис.

Для приготовления маски тебе понадобится 1 столовая ложка измолотых в блендере геркулесовых хлопьев и 1 чайная ложка мелкой пищевой соли. Разбавь получившийся состав кефиром до густоты сметаны. Далее распредели консистенцию на лицо и оставь ее воздействовать на 10-15 минут.
Проведи влажными пальцами небольшой массаж закупоренных участков и смой холодной водой.

Маски для лица
Маски для лица © gettyimages

  1. Маска из желатина и активированного угля.

Самой эффективной и мгновенной маской против черных точек является именно сочетания желатина и активированного угля. Это связано с его абсорбирующими свойствами. Он способен не только вытягивать скопившуюся грязь и жир из расширенных пор, но и удалять с поверхности кожи накопившиеся в течение жизни вредные вещества.

Для того,чтобы начать процедуру, тебе необходимо очистить и распарить кожу лица.Далее растолки 2 таблетки активированного угля в мелкую крошку. Смешай с 1 чайной ложкой желатина. Добавь 1 чайную ложку прохладной воды или молока и тщательно перемешай. Смесь постави на 20 секунд в микроволновку или же на водяную баню. Когда ты увидишь, что желатин растворился, снимай. Нанеси смесь с Т-зону и оставь на 30 минут. Снимай маску быстрыми и резкими движениями.

Черная маска для лица
Черная маска для лица    

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали как ухаживать за кожей лица весной. Все подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net