Скраб для губ: 5 лучших рецептов, которые легко сделать дома

Читай самые лучшие рецепты домашнего скраба для губ, которые легко повторить

Домашние скрабы для губ © depositphotos.com

На наших губах отсутствуют сальные железы, которые обеспечивают питание и естественное увлажнение губ. Поэтому за кожей губ нужно ежедневно ухаживать, не зависимо от поры года. И одного питательного бальзама будет не достаточно, чтобы увлажнить, очистить, убрать шелушение и сухость губ. Чтобы губы имели опрятный вид, нужно регулярно делать скрабы, которые помогут не только отшелушить омертвелые клетки на коже, но и также улучшат циркуляцию, увлажнят и напитают наши губы полезными элементами.

Конечно, сейчас в каждом косметическом магазине можно найти уйму разных скрабов для губ. Но для пилинга не обязательно покупать отшелушивающие продукты, скраб для губ можно сделать в домашних условиях.

  • Отшелушивающий скраб для губ. Для этого тебе понадобятся овсяные хлопья, предварительно измельченные в кофемолке. Смешай их с оливковым маслом и нанеси на губы массажными движениями. Далее смой скраб теплой водой и смазай губы питательным бальзамом.
  • Увлажняющий скраб для губ. Чтобы избавиться от сухости кожи губ, необходимо взять в равных количествах 1 ч. л. соды и мёда и смешать с тремя каплями оливкового масла. Держи маску 5 минут, и далее смывай ее круговыми движениями, немного массируя.

Скраб для губ
Домашние скрабы для губ © depositphotos.com

  • Скраб для губ с трещинами. Если у тебя проблема в виде трещин на губах, тогда используй такую маску: приготовь смесь из равных частей лимонного сока и касторового масла, добавь к полученной консистенции несколько капель глицерина. Нанеси смесь на губы перед сном и оставь до утра. А утром аккуратно удали маску влажной салфеткой.
  • Питательный скраб для губ. От шелушения на губах спасет питательный скраб для губ на основе меда. Смешай в равных пропорциях мед, сахар и оливковое масло. Тщательно перемешай и нанеси на очищенную кожу губ. Держи маску 10 минут, и смой ее массажными движениями теплой водой.
  • Скраб-пилинг для губ. Чтобы улучшить циркуляцию крови в губах необходимо взять аспирин и сахар в равных пропорциях 0,5 ч.л., и добавь в эту смесь пару капель масла жожоба и глицерина. Перемешай полученную консистенцию, и нанеси маску круговыми движениями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net