Варенье из белой смородины: простой рецепт

читати українською

Вкус и польза ягод известны даже маленьким детям, и тебе они пригодятся именно зимой, как никогда в жизни. Варенье из белой смородины – отличный вкус и потрясающая польза!

Варенье из белой смородины: простой рецепт © Depositphotos

Варенье из белой смородины – важные ингредиенты:

  • Белая смородина – 1 килограмм,
  • Сахар (песок) – 1 килограмм,
  • Вода – 500 миллилитров.

Варенье из белой смородины – рецепт приготовления

Первым делом тебе необходимо выбрать правильные ягоды. Они должны быть максимально крупными и спелыми (возможно – даже немного перезревшими). Возраст ягод серьезно влияет на вкусовые качества будущего продукта, поэтому варенье из белой смородины рекомендуют делать уже в самом конце сезона сбора урожая этой ягоды.

•ЧИТАЙ: Пятиминутка из малины

Готовится же варенье достаточно медленно и неспешно

  • Ягоды необходимо хорошо промыть. После этого вода должна стечь, а ягоды -  просохнуть, поскольку в первом этапе приготовления участие воды недопустимо (равно как и содержащихся в ней микроорганизмов).

  • Тебе должно быть известно, что 1 килограмм сахара несколько объемнее 1 килограмма ягод. Скорее всего, разница между этими величинами объема составит примерно один-полтора стакана. Тебе нужно набрать сахара и смородины таким образом, чтобы соотношение их по объему получилось 1 к 1. В результате сахар, указанный в рецепте, израсходуется не полностью – его нужно оставить на следующий этап приготовления. А пока ягоды, перемешанные с сахаром,  должны постоять в прохладном темном месте в течение 8-10 часов (можно оставить на ночь).

  • После этого из полулитра воды и оставшегося сахара начни варить сироп. Как только кристаллы сахара растворятся, туда необходимо опустить плоды вчерашних трудов – давшие сок подсахаренные ягоды белой смородины. Держи варенье на слабом огне в течение пяти-семи минут, после чего перелей его в стерилизованные банки и закатай.

  • Перед стерилизацией банки желательно вымыть пищевой содой – она отлично обеззараживает поверхности  и справляется даже там, где пасуют новомодные моющие средства с ультрасовременными формулами химикатов. После того, как крышки будут закатаны, переверни варенье дном кверху, иначе при остывании через небольшие зазоры между горлышком  и крышкой может входить воздух.

Хранить такое варенье, естественно, необходимо в холодном месте, максимально недоступном проникновению солнечных лучей. Держи закатки подальше от нагревательных приборов, иначе крышки может сорвать с банок, выплеснув при этом на тебя и на твое окружение достаточно большую часть запасаемого варенья.

•ЧИТАЙ: Варенье из груш: заготовки на зиму

А сейчас смотри видео-рецепт курица из Марокко. 300 калорий от Уриэля Штерна 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие полезные рецепты из белой смородины ты знаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more