Магнитные бури в мае: всплески начнутся уже в начале месяца

Узнай, когда произойдут самые сильные колебания

Магнитные бури в феврале 2019 © depositphotos.com

Май 2019 года отличится несколькими заметными геомагнитными волнениями, к которым нужно быть готовой. Некоторые из этих магнитных бурь будут довольно сильными, что не может не сказать на самочувствии некоторых уязвимых групп людей. Смотри календарь магнитных бурь на май 2019 на tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Магнитная буря
Магнитная буря © depositphotos.com

Как известно, геомагнитные колебания на Земле вызываются интенсивной солнечной активностью. Дело в том, что на Солнце с определенной периодичностью происходят вспышки, при которых частицы магмы с космическим ветром летят к нашей планете. Наше магнитое поле удерживает их на безопасном расстоянии, однако само по себе искажается. Эти колебания влияют на природу и на людей, в частности, что нам, как правило, не нравится из-за неприятных ощущений.


Магнитные бури в мае 2019

  • Слабые колебания – 5 мая
  • Средние колебания  – 20 – 25 мая
  • Сильные колебания – 11 – 17, 28 мая

Магнитные бури
Магнитные бури © depositphotos.com


Календарь и характеристика магнитных бурь в мае

  • 5 мая

Данная буря характеризуется средней степенью тяжести, она продлится лишь один день. Тем не менее, не следует сбрасывать её со счетов, так как колебания могут вызвать утомляемость, головную боль, депрессивное состояние и раздражительность. Побеспокоиться стоит людям, которые болеют гипертонией и сердечно-сосудистыми расстройствами.

  • Период с 11 по 17

Это время очень сильных геомагнитных волнений, так как активность на поверхности Солнца достигнет пика. Опасным период может стать для людей, что страдают хроническими заболеваниями. Хотя такие сильные магнитные бури могут вполне затронуть и здоровых людей. Обращай внимание на такие симптомы: недомогание, плохое настроение и депрессивное состояние, обострение хронических заболеваний. Больным на патологии необходимо всегда иметь при себе необходимые препараты. А если здоровье сильно пошатнулось – лучше вовремя обратиться к врачу.

Магнитные бури
Магнитное поле Земли  © depositphotos.com

  • Период с 20 по 25 мая

Эта буря уже не будет такой страшной, как предыдущая. Однако обратить внимание придется на свое психоэмоциональное состояние. Магнитные вспышки могут привести как к агрессивности, так и к подавленности. Самые вероятные симптомы: большая раздражительность, резкий подъем адреналина и депрессивное настроение. Постарайся не ввязываться в соры и скандалы, поскольку есть опасность сказать что-то лишнее. Лучше переключить внимание на что-то приятное. Кстати, сосредоточиться на чем-либо будет не так уж просто.

  • 28 мая

Крайне сильная, но короткая буря, которая характеризуется теми же симптомами, что и в период с 11 по 17. Сделай все, чтобы нагрузка на сердце и сосуды была минимальной.


Ранее мы писали о том, как уберечься от магнитных бурь. Читай об этом здесь

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

На тебя влияют магнитные бури?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

магнитные бури магнитные бури 2019 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net