Сезонные продукты: на чем можно сэкономить в сентябре

читати українською

Чтобы получить максимум витаминов, узнаем, за какими покупками идти на рынок в начале осени

Овощи и фрукты в сентябре © depositphotos.com

Сезонные продукты июня, овощи, которые мы активно покупали в июле и те фрукты, на которых мы сосредоточили внимание в августе, уже совсем скоро начнут пропадать с прилавков. Поэтому надо успеть получить максимум полезных веществ из фруктов и овощей, которые мы ещё можем найти в супермаркетах и на рынках.

Что покупать на рынке осенью? Какие фрукты и овощи будут полезным дополнением к твоему обеду? На чем можно сэкономить в сентябре? На все эти вопросы мы нашли ответ и делимся с тобой. 

Сезонные продукты: на чем можно сэкономить в сентябре

Сезонные продукты сентября — это не только те овощи и фрукты, которые появляются на огородах прямо сейчас, но и более дешёвые продукты, которые мы покупали в августе. Например, дыня и арбуз значительно падают в цене.

  • Сезонные овощи сентября: что покупать на рынке
  1. Тыква. Неизменный источник полезных витаминов, фтора, магния, меди, кальция, цинка, фосфора, йода и хорошего настроения появляется на полках в супермаркете, на рынках и в маленьких продуктовых лавках. Обрати внимание на блюда, которые можно приготовить из тыквы — там масса вкусных рецептов. И да, тыква в сентябре гораздо дешевле.
  2. Картофель. Уже не молода, но такая же вкусная картошка, которая обойдется тебе гораздо дешевле и "проживет" намного дольше. Если ты вспомнишь о том, что картофель, как и многие другие продукты, нельзя хранить в холодильнике.
  3. Кукуруза. Еще дешевле, но очень недолго! Успей купить кукурузу по оптимальной цене и помни, что следующая пойдет только в августе. Ну или придется перебиваться консервированной. 
  4. Свекла. Запасайся полезной и сладкой свеклой, чтобы наслаждаться вкусными борщами как можно дольше. 
  5. Фасоль. Тем, кто видит большой толк в бобовых и подает правильно сваренную фасоль в качестве гарнира, стоит покупать фасоль именно в сентябре. 

Бой с супермаркетом: чего точно никогда не должно быть в твоем холодильнике
Сезонные продукты: на чем можно сэкономить в сентябре © depositphotos.com

  • Сезонные фрукты сентября: что покупать на рынке
  1. Яблоки. Ликуйте, поклонники гратенов и шарлоток — яблоки снова возвращаются на полки рынков и супермаркетов. И дешево, и сладко, и вкусно, и полезно — наши любимые слова в одном предложении. А нет, вместо "дешево" должна быть "шарлотка", но с теми же незначительными потерями для кошельков. 
  2. Груши. Еще одна причина искренне любить и ценить сезон осеннего урожая. Груши насыщены антиоксидантами, флавоноидами и пищевыми волокнами.
  3. Сливы. Чистое удовольствие, выводящее из организма все ненужные шлаки и отлично дополняющее выпечку. Давненько мы не пропадали часами на кухне, а ты?
  4. Дыня. Дешевле, слаще и уж точно спелая. Смелее выбирай любую и тащи домой. Главное — не прозевай. 
  5. Арбуз. Не все умеют правильно выбирать и арбузы, но это не страшно. Осенью они, как и дыни, тоже достаточно спелы для того, чтобы не нервничать о том, что ты выберешь пресный. Наслаждайся!

Недавно мы рассказывали про то, как вкусно приготовить тушёную капусту с черносливом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какой твой любимый сезонный продукт осени?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

фрукты продукты овощи что купить больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more