Витилиго: нарушение пигментации, которое сделало из Винни Харлоу суперзвезду

читати українською

Болезнь витилиго: как лечится и какие еще есть симптомы болезни

Витилиго: нарушение пигментации, которое сделало из Винни Харлоу суперзвезду  © depositphotos.com

Вот уже который год подряд в сфере моды происходят существенные перестройки. Теперь красивыми называют не только "идеальных" людей, которые вписываются в странные стандарты, но и тех, у кого есть нестандартные особенности во внешности. 

В кампейне модных домов с прогрессивным взглядом на красоту чаще появляются модели не безликие, а наоборот — с запоминающейся внешностью и особенностями, которые только добавляют шарма. Одной из самых популярных нестандартных моделей мира является канадская фотомодель Винни Харлоу с довольно редким заболеванием кожи — витилиго

Витилиго

Витилиго — это нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Проще говоря, витилиго — это разная концентрация меланина на определенных местах на теле, в которых появляются участки кожи другого цвета. 

Витилиго может проявиться как в детстве, так и в более взрослом возрасте. Характеризуется болезнь проявлением исключительно светлых пятен на коже. Даже те, чья кожа слишком тонкая и светлая, могут потенциально заболеть витилиго. Интересно, что эти участки увеличиваются в размерах и сливаются воедино, образуя обширные пятна бело-молочного цвета. Кстати, если на пораженном участке растут волосы, то они тоже часто обесцвечиваются.

К слову, витилиго никак не беспокоит тех, кто болеет нарушением пигментации. Кроме визуального изменения, в организме не происходит никаких болезненных изменений. 

Лечение витилиго

Витилиго: нарушение пигментации, которое сделало из Винни Харлоу суперзвезду
Витилиго: нарушение пигментации, которое сделало из Винни Харлоу суперзвезду  © depositphotos.com

Лечение витилиго пока не нашли. Все ныне разработанные лекарства направлены не на устранение пятен, а на предотвращение новых образований на коже. К их числу относятся антиоксиданты, которые подавляют свободные радикалы. 

Некоторые врачи советуют использовать УФ-лучи для уменьшения видимых пятен на коже. Однако и здесь есть нюансы. 

УФ-лучи используются для лечения витилиго: лазеры для лечения небольшой площади (например для пятен на лице), но наименее эффективны на руках и ногах. Около 70% видят результаты, но они могут быстро исчезнуть. 44% видят результаты, которые исчезают в течение 1 года после прекращения лечения. Через 4 года около 86% теряют цвет, восстановленный лечением.
По мнению большинства врачей-дерматологов, лечащих пациентов витилиго.

  • Интересные факты

Винни Харлоу не первая знаменитость с витилиго. Кожа Майкла Джексона, вопреки  распространенному заблуждению о его экспериментах с пересадкой кожи, тоже стала светлой из-за витилиго.


Ранее мы рассказывали о гамамелисе в косметических средствах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

У тебя на коже есть пигментные пятна?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more