25 января — в школу: как дети будут учиться после локдауна

Кличко рассказал, как будет проходить учебный процесс в школах

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
23 января, 08:55
Дети
© depositphotos

Локдаун, который длился с 8 по 24 января из-за коронавируса, подходит к концу. В понедельник, 25 января, учебный процесс в школах столицы будет возобновлен.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в пятницу.

С понедельника, 25 января, ученики столичных школ вернутся за парты. Хочу отметить, что все школы Киева готовы к возобновлению учебного процесса
заявил Кличко

По словам мэра, был внедрен обновленный санитарный регламент и все коммунальные учреждения в полном режиме были обеспечены дезинфицирующими средствами. Также был разработан четкий механизм действий в случае обнаружения вспышек заболевания в учебных заведениях.

Также Кличко отметил, что если эпидемиологическая ситуация ухудшится, то будет применена смешанная система обучения. То есть на дистанционное обучение будут отправлять не всех школьников, а отдельные классы, или закрывать на карантин отдельные школы.

Также мэр рассказал, как в период карантина работают детские садики.

Столичные же садики продолжают работать в обычном режиме. На карантине находится одно учреждение дошкольного образования — в Шевченковском районе города. Также из-за обнаруженных случаев вируса временно закрыты 25 групп в 23 садах. Наполняемость детей в детсадах столицы — почти 50%
уверяет Кличко


Ранее мы также сообщали, что карантин в Украине планируют продлить: названа новая дата.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999