Болтушка для лица: действенное средство в борьбе с акне

Возьми рецепт у своего дерматолога и радуйся возможности быстро и эффективно избавиться от прыщей

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
24 марта, 19:28
Мода и красота
Болтушка для лица: в чем секрет © depositphotos.com

В борьбе с прыщами можно перепробовать кучу всего: от попыток исключить из рациона любимые продукты, до перспективы потратить целое состояние на уходовую косметику. Но, как бы не манили "крем от прыщей" или "тоник для борьбы с акне", не стоит забывать о проверенных средствах еще со времен твоей прабабушки. Потому что а) доступно; б) эффективно.

Бюджетные аптечные средства красоты уже не первое десятилетие спасают девушек в экстренных ситуациях. Бадяга мягко убирает ороговевшую кожу, салицилово-цинковая паста подсушивает прыщи, а пантенол быстро справляется с сухостью. Но главное, что нужно учитывать в борьбе с несовершенствами кожи — индивидуальные потребности. И здесь уже выручают болтушки от прыщей, что отличаются персонализированной формулой.

tochka.net рассказывает том, что такое болтушка для лица и как она борется с прыщами. Звони дерматологу, чтобы скорее получить свой рецепт!

via GIPHY

Что такое болтушка от прыщей

Болтушка для лица — это лечебное средство в борьбе с акне, рецепт которого, в зависимости от существующих проблем у пациента, индивидуально подбирается дерматологом. Чаще всего причиной назначения служит перестройка гормонального фона. Главная особенность болтушек от прыщей — дешевизна, простота в использовании и возможность сделать средство самостоятельно в домашних условиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

На основе результатов бактериологического посева дерматолог определяет, какой состав поможет коже справиться с воспалениями. Чаще всего, в основу болтушки от прыщей входят антибактериальные препараты, антибиотики (для того, чтобы устранить источник воспаления) и дополнительные компоненты. Такое средство помогает локально бороться с проблемами акне, а также имеет профилактические свойства.

Как правильно использовать болтушку от прыщей

Так как главная особенность средства — работа с локальными проблемами кожи, использовать его необходимо систематически, не прерывая курс лечения. Каждый вечер после очищения кожи наноси суспензию, заменяя ею обыкновенный тоник. На ватный диск нанеси немного средства и протри им всю поверхность кожи лица.

Болтушка для лица снижает активность сальных желез и очищает дерму от кожного сала, так что средство может слегка подсушивать кожу. Поэтому используй суспензию раз в день (лучше вечером) и не забывай о сыворотках и питательном креме.


Ранее мы рассказывали о косметологическом комплексе "стройные ножки", который помогает похудеть без усердных тренировок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999