Автозагар на губах — очередной вирусный треш-тренд в TikTok

А мы искренне надеялись, что на подпиливании зубов абсурдные бьюти-лайфхаки закончатся

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
21 мая, 16:45
Мода и красота
Тренд в ТикТоке — автозагар для увеличения губ © pinterest.com

Реальность современности такова, что индустрия красоты диктует свои правила, а TikTok помогает их популяризировать с мгновенной скоростью. Некоторые из нас уже привыкли разделять волосы по центру и даже фиксировать брови мылом (напоминаем, что использовать лучше косметическое). Но вот к чему нас точно не готовила лента ТикТока, так это использование автозагара, чтобы подчеркнуть форму губ. tochka.net постаралась разобраться, что случилось с контурными карандашами для губ (мы проверили, с прилавков магазинов они не исчезли) и почему девушки начали искать новые абсурдные варианты использования косметических средств. Спойлер: лучше бы уже татуаж сделали, ну в самом деле!

В погоне получить идеальную форму губ девушки способны на многое. Не забыты и помпы для увеличения, которые оставляют нескромные синяки на лице, и даже губы-дьявола, которые, благо, смогли быстро растерять популярность. И мы конечно понимаем, что va-va-voom эффект на губах привлекательно выглядит на каждой девушке. Но, что насчет более адекватных способов его достижения — контурные карандаши, например, или глянцевый финиш? Судя по #faketanlipliner, который уже набрал 9.6 миллионов просмотров, радикальные эксперименты с внешним видом более интересны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Итак, в чем суть нового треш-тренда? 

Помнишь, как в 2017 году в массы вошел тонтуринг (тот же контуринг, только вместо бронзатора использовались кремы для автозагара)? Так вот, добро пожаловать в 2021-й, где автозагар перекочевал со скул на губы. Как бы дико это не звучало, но очередной прием макияжа предполагает сократить твое время на сборы и улучшить внешний вид (хотя здесь можно поспорить).

Итак, чему нас учит платформа:

  1. Выдави небольшое количество автозагара в емкость и хорошо перемешай.
  2. Набери немного продукта на кисть для макияжа и аккуратно нанеси по контуру губ.
  3. В зависимости от того, насколько долго необходимо держать на коже автозагар, смой теплой водой.
  4. Губы Ким Кардашьян готовы!

Не знаем, насколько ты готова экспериментировать со своим внешним видом, но наша редакция искренне не рекомендует повторять увиденное. Если уж сильно хочется получить идеальные пухлые губы — запишись к косметологу и познакомься с гиалуроновой кислотой. Либо добавь в свою коллекцию оттенки помад, которые увеличат губы.


Недавно украинская beauty-блогер Marta Let поделилась любимыми летними продуктами по уходу за кожей лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999