Может ли горячая ванна заменить спорт: исследование

Результаты тебя очень порадуют!

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
13 июля, 12:00
Здоровье
Спорт или ванна: что лучше? © pinterest.com

Тоже ненавидишь постоянные пробежки и тренажеры в зале? Но ведь это единственный способ оставаться подтянутой… или нет? Оказывается, согласно новому исследованию, принятие горячей ванны или посещение сауны может иметь те же преимущества для здоровья, что и умеренные упражнения.

Согласно новому исследованию Университета Ковентри, горячая ванна может имитировать эффекты аэробных упражнений низкой или умеренной интенсивности, таких как ходьба, езда на велосипеде и бег трусцой.

"Тепловая терапия" увеличивает температуру тела, кровоток и частоту сердечных сокращений, как и упражнения, и даже может помочь укрепить здоровье сердца.

Исследование, в котором добровольцы проводят одинаковое количество времени, катаясь на велосипеде и в гидромассажной ванне, обнаружило, что, хотя упражнения были более эффективными в увеличении расхода энергии, но повышение температуры тела и частота сердечных сокращений при тепловой терапии были сопоставимы с таковым при физических упражнениях.

Есть также много других преимуществ от горячей ванны, включая уменьшение воспаления, снижение артериального давления и более строгий контроль уровня сахара в крови для людей с диабетом 2 типа.

Но важно помнить, что сауна не поможет сбросить жир или улучшить мышечную массу, хотя она может улучшить здоровье в других областях.

Таким образом, тепловая терапия может быть отличной альтернативой для пожилых людей или людей, живущих с травмами.

Приверженность к упражнениям очень низка, многие люди не хотят выполнять упражнения из-за недостатка времени и мотивации. А для тех, кто старше или страдает хроническими заболеваниями, упражнения также могут вызывать боль. Хотя спорт остается лучшим способом улучшить здоровье, исследования показывают, что купание в сауне или гидромассажной ванне является альтернативой для тех, кто либо не желает, либо не может выполнять достаточное количество упражнений,
— сказал один из авторов исследования Чарльз Стюард

Конечно, лучше совмещать оба этих способа поддерживать форму и физическое здоровье.


Недавно мы рассказывали про тренировки на пляже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999