Магнитные бури в сентябре 2021: в начале осени будет четыре серьезных всплеска

Геомагнитная обстановка в первый осенний месяц: узнай, чего ждать от Солнца

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
18 августа, 14:30
Здоровье
Магнитные бури в сентябре © tochka.net

С завершением лета Солнце решило проснуться и проявить себя в виде неспокойной геомагнитной обстановки на Земле. Так что сентябрь преподнесет не слишком приятные сюрпризы.

Какая геомагнитная обстановка ожидается на Земле в начале осени, и когда в сентябре 2021 года будут магнитные бури, читай на tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Также узнай, что нужно делать, чтобы обезопасить себя от последствия геомагнитных колебаний. Мы публикуем точный прогноз магнитных бурь на сентябрь 2021 года, чтобы ты могла к ним заранее подготовиться.

Прогноз геомагнитных колебаний на сентябрь 2021: график

Первый же геомагнитный всплеск стартует в начале месяца, 2 сентября. И на следующий день, 3 сентября, перерастет в серьезную бурю. Важно не нагружать себя в эти дни серьезной и ответственной работой.

Еще один всплеск солнечной активности ожидается в период с 11 по 13 сентября, как раз на выходные. Он будет незначительным, хотя и растянется на три дня. Его влияние смогут ощутить на себе гипертоники и сердечники.

Более сильное геомагнитное колебание продлится три дня, с 19 по 21 числа. А пик приходится на 20 сентября. Эта магнитная буря может иметь серьезное влияние на здоровье большинства людей.

Завершится сентябрь, как и начался – с магнитной бури, которая продлится два дня – 29 и 30 сентября. Лучше всего провести этот период дома и не заниматься трудом, требующим высокой концентрации физических и моральных сил.

Имей в виду, что поведение Солнца может быть переменчивым. Так, слабые магнитные бури могут усилиться до уровня средних, и наоборот, а даты магнитных колебаний сместиться на другие дни.

Как защищаться от магнитных бурь: советы

Метеочувствительные люди испытывают физический дискомфорт, а у других страдает нервная система или же болит голова. Если одни в период магнитных колебаний мучаются от нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, обострений хронических болезней, то часть людей страдают от бессонницы, стрессов, депрессий, снижения работоспособности.

Чтобы уменьшить негативное влияние магнитных бурь на организм, важно соблюдать несколько правил.

  • Следи за геомагнитными прогнозами, чтобы заранее планировать физические и эмоциональные нагрузки.
  • Во время магнитных бурь не находись на открытом солнце, особенно летом.
  • Соблюдай режим сна и питания, следи за артериальным давлением.
  • Избегай путешествий на автомобиле, корабле, самолете.
  • Работай в облегченном режиме, не конфликтуй.
  • Начинай свой день с контрастного душа, чередуя по 10-15 секунд прохладную и теплую воду.
  • Делай утреннюю зарядку – регулярные простые упражнения улучшат кровообращение, снимут стресс и освободят от погодной зависимости.
  • Пей достаточное количество жидкости: чистую воду, ягодные и травяные чаи и отвары.

Ранее мы рассказывали, когда и сколько украинцы отдыхают в сентябре 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999