Бабье лето 2021 в Украине: долгосрочный прогноз

По прогнозу сентябрь будет теплым, а бабье лето настанет в октябре.

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
25 августа, 16:35
Погода
Бабье лето © depositphotos

Погода в Украине и мире постепенно меняется, и сроки наступления сезонов медленно, но уверенно сдвигаются вперед. tochka.net расскажет тебе, какой будет осень в 2021 году и стоит ли ждать бабьего лета.

Мы можем даже не почувствовать, что лето закончилось, и пришел сентябрь. Начало осени в нынешнем году обещает быть по-летнему теплым. Во всяком случае, первая декада сентября ничем не отличается от августа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А вот осень начнется примерно в 10-х числах сентября – в это время заметно похолодает и во многих областях Украины пройдут дожди.

Так что вернувшееся затем приятное потепление смело можно назвать бабьим летом. Оно наступит в третьей декаде сентября, но продлится недолго – всего 2-3 дня.

Октябрь в 2021 году обещает быть в меру прохладным, но без осадков. В середине месяца вновь настанет бабье лето, на этот раз более продолжительное – до 10 дней.

А вот завершится октябрь дождями, серьезным похолоданием и ночными заморозками.

В мире наблюдается постепенное ежегодное глобальное потепление, так что в скором времени мы можем распрощаться с бабьим летом. К примеру, в прошлом году его не было. До середины октября стояла теплая погода.

Это происходит из-за повышения температуры, изменения климата и сдвигания времен года. Лето в Украине может продолжаться до октября, осень – до декабря, а зима становится бесснежной и длится почти до апреля. Такое поведение погоды и аномально высокая температура может спровоцировать опасное явление – таяние ледников.


Ранее мы рассказывали, какие будут выходные в сентябре 2021 в Украине, когда и сколько отдыхаем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999