Счастливые люди могут больше: 7 советов, которые помогут принять себя

Создательница фитнес-приложений рассказывает, почему уверенность в себе — основа для изменений

tochka.net
tochka.net
автор
18 ноября, 16:00
Твой выбор
Почему счастливые люди могут больше? © depositphotos.com

Вселенная рекламы из года в год успешно продавала конвенционные стандарты красоты. Манипулировала слабостями. Превращала особенности в недостатки, разделяла тела на красивые и те, которые лучше спрятать под слоем одежды. Но все меняется! В этом уверена Виктория Репа, CEO и основательница компании BetterMe, создающей мобильные приложения в сфере Health & Fitness.

Виктория Репа, CEO и основательница компании BetterMe
Виктория Репа, CEO и основательница компании BetterMe © прес-служба

Уверенность в себе — основа для изменений

Инклюзивность, репрезентация разных типов фигур и внешности, принятие своего тела и личности становятся основным инструментом коммуникации брендов. Социальные сети умываются от фильтров и сбрасывают AR-маски с имитацией пластики. В тренде искренняя уверенность в себе, даже если мы неидеальны. 

По статистике, только 5% женщин от природы обладают типом телосложения 90-60-90, широко распиаренном в СМИ. 9 из 10 женщин недовольны своим телом и прибегают к диетам ради идеальной фигуры. 

87% женщин и 65% мужчин сравнивают свое тело с изображениями, транслируемыми в традиционных СМИ. Большинство из них склонны критиковать себя при этом. 

Но наконец мы учимся демонстрировать натуральную красоту, меньше стесняться недостатков и позиционировать свое тело как уникальный бренд, превращая несовершенства в изюминки.

Теперь не стыдно показать растяжки, складки на животе или пигментацию на коже: главное — делать это с уверенностью. В книге Love to Lose диетолог Камилла Мартин утверждает, что уверенность и любовь к себе начинаются не с похудения. Это история вовсе не о весе, а о типе мышления.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Self-love — кратчайший путь к счастью

Принятие себя — это о любви в любом возрасте, весе, с каким угодно типом фигуры. Чтобы начать движение по этому пути, нужно повысить самооценку и научиться принимать свое тело. В этом помогут привычки и техники осознанности.

  • Проговаривай аффирмации

Ученые доказали: каждый день у человека возникает 75 тысяч мыслей, и 80% из них — негативные. Попробуй думать иначе. Аффирмации — это короткие позитивные утверждения в настоящем времени. Их можно проговаривать про себя, записывать свой голос и слушать в наушниках, произносить вслух.

  • Записывай свои победы и достижения

Составь список маленьких и грандиозных побед, вспомни случаи, которыми гордишься. Периодически просматривай список, добавляй новые победы и вдохновляйся старыми. Напоминай себе о собственных способностях и умении делать что-то хорошо. Так ты сместишь фокус с негативного на позитивный и найдешь причины для любви к себе.

  • Заведи self-care ритуалы

Посвящай 20 минуть в день только себе и тому, что доставляет удовольствие. Отложи телефон и выпей чашку чая в тишине, съешь миндальный круассан, открой хорошую книгу, сделай дыхательную гимнастику. Это могут быть максимально простые вещи, но их надо делать осознанно.

девушка с красивой фигурой
По статистике, только 5% женщин от природы обладают типом телосложения 90-60-90 © depositphotos.com

  • Благодари

Каждый день отмечай 5 своих успехов, 5 благодарностей, 5 желаний и мечт, которые тебя зажигают. Записывай благодарности в дневник, проговаривай их мысленно, говори вслух. Эта мощная техника поможет осознать, за что можно любить себя и свою жизнь.

  • Не сравнивай себя с другими

Всегда найдется кто-то успешнее, худее, богаче. Сконцентрируйся на себе. Отбросив беспокойство о том, что подумают другие, ты освободишься и сможешь принимать решения исходя из собственных желаний. Это позволит взять на себя полную ответственность за свою жизнь и не искать виновных в случае неудачи. 

  • Визуализируй себя в позитивном ключе

Мотивационный спикер Брайан Трейси рассказывает о законе концентрации: "Все, о чем вы сосредоточенно думаете, становится вашей реальностью”. Трейси предлагает думать о себе как о человеке, которым хотел бы быть, и о качествах, которыми хотел бы обладать. Мысли и способ мышления становятся частью нашего характера и личности.

  • Медитируй

По данным Фонда Дэвида Линча, занятия медитацией могут на 40% снизить влияние стресса, тревоги и депрессии.  Отвечающее за эмоциональные реакции миндалевидное тело, находящееся в белом веществе височной доли, значительно сокращается в размерах, и человек становится уравновешеннее и менее чувствительным к раздражителям внешней среды. Запусти короткую медитативную практику или просто посиди в тишине, сконцентрируйся на внутренних ощущениях.


Ранее мы писали о диетах, которые не работают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999