Лифтинг-маска для подбородка: как работает и работает ли?

Производители утверждают, что ты можешь легко и просто избавиться от двойного подбородка

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
5 января, 16:30
Мода и красота
Маска для коррекции овала лица © pinterest.com/christinekreiselmaier; desertcart

Кожа имеет очень неприятное свойство терять эластичность, растягиваться и увядать, а наши мышцы — ослабевать и терять тонус. Поэтому не удивительно, что овал лица постепенно деформируется, появляется второй подбородок и другие нежелательные спецэффекты. У индустрии красоты на этот счет есть масса способов борьбы с подобными процессами. Самый безобидный — лифтинг-маска для лица. Основными производителями подобных масок являются Китай и Корея. Кто бы сомневался!

tochka.net разобралась для чего нужна маска-бандаж, как она работает и работает ли.

Что такое лифтинг-маска для подбородка

Производители подобных масок утверждают, что они способны буквально избавить тебя от второго подбородка и сделать четким овал лица, а еще — подтянуть кожу, улучшить ее состояние и цвет. С последними аргументами еще хоть как-то можно согласиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Маска для подбородка выглядит достаточно просто — практически как маска для лица, с двумя отверстиями для ушей (бывают вариации, например, маска-бандаж для лица, смотри фото ниже). Лифтинг-маски бывают одноразовые и многоразовые, за которыми нужно дополнительно ухаживать.

Маска-бандаж для лица
Маска для коррекции овала лица © pinterest.com/CELAVI

Маска-бандаж для лица
Маска для коррекции овала лица © pinterest.com/linhcorner

Маска-бандаж для лица
Маска для коррекции овала лица © pinterest.com/OiaSkin Co

Маска-бандаж для лица
Маска для коррекции овала лица © pinterest.com/Trendha

Производители создают самые разные маски-бандажи для подбородка — охлаждающие, моделирующие, гипсовые, маски-патчи. В состав практически каждой из них входит коллаген, ниацинамид, экстракт календулы, алоэ вера и другие компоненты, которые в принципе благоприятно влияют на кожу. Состав может изменяться в зависимости от типа кожи и других факторов. Носить подобный бандаж нужно от 30 минут до двух часов.

Лифтинг-маска для подбородка отзывы

Судя по отзывам, маска имеет что-то вроде эффекта Плацебо. Многие отмечают, что маска слегка подтягивает кожу, но никак не избавляет от второго подбородка. Некоторые пользователи уверены, что после нескольких раз использования маски она действительно подтягивает подбородок и разглаживает возрастные морщины.

Тканевая маска-бандаж действует по принципу компрессионного белья и если использовать ее вместе со специальными средствами и регулярно делать массаж, то определенного результата ты добьешься. Конечно же, единоразовое использование подобной маски не даст тебе никакого эффекта и ты лишь зря потратишь деньги.


Недавно мы рассказывали о том, полезен ли мед натощак и сколько его нужно принимать с утра. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999