Выгодное обустройство: что покупать на барахолке или в секонд-хенде для дома

И несколько советов, которые помогут выгодно купить хорошие вещи

tochka.net
tochka.net
автор
21 октября, 20:00
Дом
Что покупать для дома в секонд-хенде или на барахолке © pexels.com/Paula; Cottonbro

Если планируешь в ближайшее время ремонт, обустройство дома или квартиры или просто хочешь обновить обстановку, добавить интересных деталей, то все это можно не за все деньги мира купить в секонд-хенде или на барахолке.

С секонд-хендом все понятно, тут цена фиксированная и от продавца не зависит, а вот на барахолке существуют свои негласные правила. Вот тебе несколько советов, которые помогут выгодно купить хорошие вещи:

  • рассматривай товары с легкой отрешенностью, будто тебе вовсе неинтересно и ты зашла от нечего делать;
  • если передумала — не возвращайся, иначе рискуешь услышать совершенно другую стоимость… намного выше. Точнее: хочешь взять —бери сразу;
  • смотри на то, как разложен товар, на чем он стоит или лежит, есть ли хоть какой-то принцип сортировки. Если продавец старается подать в лучшем виде свой товар, то значит и следит за его состоянием, горит своим делом, а не просто хочет спихнуть мусор;
  • торговаться можно и даже нужно, но в меру. Если видишь отличный шкаф, но без фурнитуры — смело проси скидку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Посуда, вазы

Классную интересную посуду можно найти и в некоторых секонд-хендах, и в комиссионных магазинах, и на барахолке, да даже на раскладках у бабушек возле перехода. Часто у всех все одинаковое: рюмочки в виде рыб, хрустальные вазы и салатники, чешское стекло. Но даже из этого можно выбрать несколько интересных вещичек. А если хорошо поискать, то и вовсе найти эксклюзив. На барахолку стоит идти за интересными вазами (а это могут быть и какие-то оригинальные бутыли), фруктовницами, графинами, старинными жестяными банками из-под печенья, бокалами.

Юля Бражник
Что покупать для дома в секонд-хенде или на барахолке © unsplash.com/Сlem Onojeghuo

Мебель

За этим отправляйся на барахолку. Здесь найдешь и антиквариат, и старое советское наследие, которое можно перекрасить и превратить в крутую современную мебель. Что точно найдешь: шкафы, стулья, тумбы, табуретки, шифоньеры, столы и даже кресла. А еще на барахолку можно пойти за фурнитурой, если как раз планируешь реставрировать старую мебель и хочешь найти что-то винтажное.

Юля Бражник
Что покупать для дома в секонд-хенде или на барахолке © unsplash.com/S-o-c-i-a-l-C-u-t

Декор для дома

И на барахолке, и в секонд-хенде можно найти очень интересные вещички, которые придадут твоему дому уюта и самобытности. Это может быть что угодно и не всегда изначально предназначенное для декора. Например, прядильное колесо, старинные оконные рамы или ставни, какие-то кованные предметы, всевозможные стеклянные статуэтки, зеркала, подсвечники, старинные куклы, картины, список можно продолжать до бесконечности.

Юля Бражник
Что покупать для дома в секонд-хенде или на барахолке © unsplash.com/Tanya Pro

Текстиль для дома

Что точно можно найти в приличном состоянии и симпатичного дизайна: шторы, покрывала, скатерти, декоративные наволочки для небольших подушек. Много и хламья, поэтому для того, чтобы найти сокровище придется потратить немало времени и в прямом смысле нырять в коробку с текстилем.

Юля Бражник
Что покупать для дома в секонд-хенде или на барахолке © unsplash.com/Miguel Carraca

Пряжа

Особенно много пряжи в секонд-хендах. Есть и дорогие крупные мотки, и дешевые остатки, и обрезки. В общем, если планируешь связать что-то на пробу или для тебя не сколько важен цвет и само качество пряжи, сколько процесс и эксперимент, то смело можешь отправляться в секонд за пряжей, где она будет намного дешевле, чем в профильном магазине.

Юля Бражник
Что покупать для дома в секонд-хенде или на барахолке © unsplash.com/Margarida Afonso

Светильники

За этим точно на барахолку. Светильники здесь появляются реже, чем посуда, но поискать все же стоит. А стоит потому, что можно наткнуться на классные винтажные люстры и настольные лампы, которые наполнят твой дом особой атмосферой. Ну или сможешь найти недостающую висюльку к твоей старой советской люстре.

Юля Бражник
Что покупать для дома в секонд-хенде или на барахолке © pexels.com/Charlotte May


Ранее мы рассказывали о том, как сделать косметический ремонт в квартире своими руками.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999