Как приготовить идеальные тыквенные ньокки: простой рецепт

Итальянская классика в сезонном исполнении

tochka.net
tochka.net
автор
14 ноября, 10:35
рецепты
Тыквенные ньокки рецепт © biancazapatka; McCall Armstrong, pinterest.com

Если и есть компенсация за уход потрясающего летнего урожая, так это обилие осенних овощей. И тыква безусловно является королевой этого разнообразия, а из нее можно приготовить множество всего интересного. Например, тыквенные ньокки — более красочную и любопытную версию классического итальянского блюда, которую любят готовить в южной Ломбардии и Венето.

Такие ньокки сочетают с пикантными тушеными блюдами из дичи, острыми сосисками и жареными грибами. Однако они вполне достаточны и сами по себе, особенно сдобренные приличным количеством масла. tochka.net расскажет, как приготовить тыквенные ньокки, чтобы они получились идеальными.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы (желательно более сухих сортов как кронпринц, кабоча или делика)
  • 100 г муки плюс дополнительно для посыпки
  • 30 г тертого пармезана плюс дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яичный желток
  • 50 г сливочного масла
  • масло для смазывания
  • 1 небольшая горсть листьев шалфея по желанию

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Очисти тыкву и удали семена, нарежь мякоть крупными кусочками.
  3. Выложи тыкву на слегка смазанный маслом противень и запекай в течение 35-40 минут, пока она не станет мягкой, но не подрумянится. По истечению половины времени можешь перевернуть кусочки.
  4. Пока мякоть тыквы еще теплая, сделай из нее пюре — у тебя должно получиться около 500 г. Если тыквы получится больше, тебе придется добавить немного больше муки на следующем этапе. Если меньше, соответственно, уменьши количество муки. Если пюре выглядит очень влажным, нагрей небольшую сковороду, смажь маслом и готовь на ней пюре в течение пяти минут, регулярно помешивая.
  5. Переложи пюре в большую миску, добавь муку, сыр, специи, соль, а в конце яичный желток. Перемешивай, пока не получится мягкое, но однородное тесто. При необходимости добавляй муку, чтобы масса была плотнее.
  6. Слегка присыпь рабочую поверхность мукой, также посыпь поднос. Возьми немного теста и скатай его в толстую колбаску диаметром около 2 см. Нарежь на кусочки примерно по 2 см и положи на присыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Повтори с оставшимся тестом.
  7. Доведи до кипения воду в большой глубокой кастрюле, слегка подсоли. Готовь ньокки партиями, пока они не всплывут на поверхность. Затем доставай их шумовкой и откидывай на сито, перемешивая, чтобы не слиплись.
  8. Растопи сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавь туда листья шалфея и высушенные ньокки. Обжаривай, аккуратно переворачивая их, пока они слегка не подрумянятся.
  9. Подавай, полив сверху сливочным маслом, присыпав щепоткой мускатного ореха и пармезаном.

Приятного аппетита!


Ранее мы рассказывали, как приготовить цыпленок чкмерули со сливочным соусом по рецепту Алекса Якутова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999