Выбирай фитнес по группе крови

Хочешь похудеть? Эффективный фитнес подскажет твоя группа крови.

Хочешь похудеть быстрее, при выборе фитнеса учитывай свою группу крови. © Shutterstock

Чтобы занятия спортом приносили максимальный эффект, нужно учитывать массу индивидуальных факторов.

В первую очередь,  это исходные данные: возраст, состояние здоровье, особенности фигуры. Затем - цели, которые ты ставишь перед собой.

Это может быть общее укрепление организма, стремление похудеть,  лечение. Материальные и временные затраты, методика, личность инструктора. Мелочей (при совсем уж серьезном отношении к вопросу)  - нет! И даже более того: оказывается, успех предприятия зависит еще и от … группы крови. Есть и такой подход к вопросу. Ознакомься и прими к сведению:

Первая группа крови. Прирожденные лидеры

Твоя способность схватывать все на лету работает и в спортзале. Ты быстро осваиваешь  предложенные тебе упражнения, вычленяя из них самую суть. Но на первых этапах можешь проявлять излишнюю суету, ревновать своих «коллег» к  более ярким результатам.

Твоя проблемная зона – мышцы пресса.

Твои идеальные тренировки: аэробика, любой вид силовых тренировок, езда на велосипеде.

Вторая группа крови – «универсалы»

Ты с одинаковой легкостью добиваешься успеха как в командной игре, так и в индивидуальных занятиях. Врожденные качества психолога помогают тебе мгновенно принять «командное» решение, отодвигая свои личные интересы на второй план ради победы «родной сборной». 

Фитнес необходим тебе как воздух, т.к.  ты склонна тянуть на себе ответственность за все происходящее, а физические нагрузки – прекрасный способ  снять стресс.

Твое слабое место: склонность к дистонии.

Выбирай йогу, плавание, китайскую гимнастику, упражнения на растяжку.

Третья группа крови – строгие индивидуалисты


Ты привыкла рассчитывать на себя, поэтому  лучше всего чувствуешь себя на индивидуальных тренировках, которые дают право на личный выбор в плане интенсивности.

Это вовсе не значит, что ты склонна «филонить» в спортзале. Скорее, наоборот: твои повышенные требования прежде всего к себе могут сослужить плохую службу.

Помни: тело – образование хрупкое и плохо переносит «рывки». После долгого перерыва начинай тренировки с минимума, постепенно увеличивая нагрузку. Недопустимо и резкое снижение двигательной активности: нельзя один месяц ходить на йогу, в бассейн и на танцы, а в следующем – спать, спать и спать…

Твое слабое место – позвоночник.


Включи в свой ежедневный комплекс упражнения для мышц спины. Хороший мышечный корсет – лучшая страховка для твоего «столба жизни».

Тебе подходят: теннис, аэробика, бег трусцой, а также  йога и китайская гимнастика.

Четвертая группа крови. Спокойные, уравновешенные люди

Обменные процессы в твоем организме слегка замедлены. Поэтому быстрые, резкие движения вызывают чувство дискомфорта. Это не значит, что ты толста и ленива, ведь  врожденное чувство красоты и гармонии не дает тебе сидеть на месте. Просто плавные, грациозные движения тебе больше по душе, чем игра в баскетбол.

Твое слабое место: обменные процессы в организме.

Твои лучшие помощники: йога, пилатес.

Каким фитнесом ты занимаешься и можешь порекомендовать, как эффективный?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net