Баклажаны на зиму: Топ-10 рецептов для закатки

Баклажаны на зиму: обзор лучших рецептов

Баклажаны на зиму рецепты с фото © Shutterstock

Пожалуй, один из самых популярных сезонных продуктов - это баклажаны. Варианты блюд, которые можно приготовить из этих овощей, просто зашкаливают.

О том, как можно вкусно и разнообразно побаловать себя и удивить гостей, используя баклажаны, мы уже рассказывали в своих публикациях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию обзор лучших и популярных рецептов, как заготовить баклажаны на зиму.

Читай, выбирай, пробуй, запасайся и наслаждайся прекрасным вкусом этих изумительных овощей.

Вкусные блюда из баклажан © shutterstock

  1. Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем

Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, консервированные баклажаны на зиму получаются очень нежными по вкусу, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых печет в горле, а из глаз текут слезы.

  1. Баклажаны на зиму, консервированные с перцем

Консервированные баклажаны с перцем - это отличная зимняя закуска, отлично сочетающаяся с основными блюдами. Их можно так же есть просто со свежим хлебом.

  1. Баклажаны на зиму под соусом муждей

Соленые баклажаны на зиму, приготовленные под молдавским соусом муждей, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.

  1. Консервированные баклажаны на зиму по-грузински с ореховым соусом

Оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.

  1. Консервированные баклажаны на зиму с помидорами 

Баклажаны на зиму: рецепты © shutterstock

Еще одна разновидность заготовки на зиму баклажанов – это консервированные баклажаны с помидорами без болгарского перца. Такая закатка замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и картофельному гарниру.

  1. Консервированные баклажаны на зиму "Огонек"

Консервированные баклажаны "Огонек" очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору. Эта закатка названа так потому, что она остренькая и веселенькая. Кроме баклажанов в состав "Огонька" входит красный (или желтый) болгарский перец и острый горький перчик.

  1. Баклажаны на зиму: рецепт овощного соте

Легкий рецепт из баклажанов – овощное соте. Эта овощная закуска станет палочкой-выручалочкой к обеденному столу.

  1. Острые баклажаны на зиму в банке

Стоит учитывать, что этот рецепт рассчитан на очень крепкие желудки. Лучше не злоупотреблять этим блюдом, т.к. оно действительно обладает остротой из-за большого количества горького стручкового перца и чеснока.

  1. Заготовка из баклажанов на зиму под соусом из болгарского перца 

[img section="lady" Баклажаны на зиму:=""]245541[/img]

Простой рецепт заготовки из баклажанов на зиму, по которому получается замечательная закуска – в меру острая и аппетитная.

  1. Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински, ввиду высокого содержания масла и уксуса, отлично хранятся в прохладном месте. Закуска получается пикантной и очень необычной. Однако данное блюдо не рекомендовано к употреблению людям с проблемами желудка.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Лидия Ковтун Катрич 1 месяц назад

    Ты уже начала заготавливать баклажаны на зиму в этом сезоне?
    Ответ: да .закрыла несколько банок --баклажаны -грибы .очень вкусно !!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • 4893 2 года назад

    Ты уже начала заготавливать баклажаны на зиму в этом сезоне?
    Ответ: Я уже закончила делать заготовки! А я ещё делаю баклажаны фаршированные квашеные. Тоже потрясающая закуска и простая в приготовлении.
    Баклажаны проварить минут 10, не более. Остудить, надрезать вдоль, не до конца (ротики). Поставить под гнёт на 2 часа. А этим временем приготовить фарш. Трём морковь на крупной тёрке. Лук режем полукольцами. Жарим по-отдельности не более 7-8 минут (на подсолн. масле). Смешиваем, добавляем много чеснока, красный стрючковый горький перец, нарезанную зелень (петрушку и укроп), присаливаем. Начинка должна быть острая. Начиняем ротики баклажанов этой начинкой, перевязываем петрушкой и плотно укладываем в кастрюлю и каждый слой пересыпаем солью и чесноком. Всё заливаем подсолнечным маслом и ставим гнёт. Погреба у меня нет, я выделяю полку в холодильнике. Через 3-4 недели квашеные баклажаны готовы! Шедевральная закуска! Не написала сколько чего, обычно кладу "на глаз"! НУ очень вкусно!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net