Анализируем завтраки читателей: фреш и творог

Проверь, полезен ли твой завтрак

Ирина Худая
Ирина Худая
журналистка
14 января 2013, 08:59
Здоровье
© Shutterstock

Tochka.net продолжает кампанию за здоровые завтраки. Мы уже выяснили, каким должно быть утреннее меню и перешли к анализу завтраков наших читателей. В продолжение, проверим еще два варианта из комментариев.

Фреш из тыквы, моркови и яблок. Фреш - очень здоровый выбор, ведь в нем много витаминов. Но, к сожалению, этого слишком мало. Читатель упомянул, что через некоторое время после фреша все-таки ест более сытную пищу - творог или овсянку, но все же первый прием пищи состоит только из сока.

Пей фреши, чтобы быть здоровой! © Shutterstock

С одной стороны, такой завтрак вполне подходит для организма, ведь сок сладких тыквы и яблок богат фруктозой, из которой легко получить энергию.

Но желудок такому скромному приему пищи будет не рад. Получив сигнал о поступлении пищи от вкусовых рецепторов, он быстро проснется и приготовится переваривать еду. А получит только жидкость, и срочно потребует "нормальной" еды. Именно из-за этого фреш на пустой желудок только усугубляет голод.

К тому же, фреши из яблок или цитрусовых очень кислые, и употреблять их на голодный желудок вредно - недолго и гастрит получить. Лучше пить фреш вместе с более плотной едой.

© Shutterstock

Творог с зеленым чаем, лимоном и медом. Хороший, сытный вариант. Есть только два подводных камня. Во-первых, углеводов может быть недостаточно. Медом лучше сдобрить и чай, и творог - тогда "быстрой энергии" организму наверняка хватит.

Второй важный момент - зеленый чай. Можно быть спокойными, если вы отдаете ему предпочтение из-за наличия антиоксидантов. Но если вы пьете зеленый чай в надежде избежать кофеина, то придется искать другой напиток. В хорошем крепком зеленом чае кофеина может быть столько же или даже больше, чем в кофе.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Маша 8 лет назад

    А чем завтракаешь ты?
    Ответ: Наш с мужем завтрак очень отличается!Мы молоды и готовить никто из нас не любит особо:) Я предпочитаю каши,творог,яйца,реже-готовые десерты известных ТМ. Дима- кофе,сладкое,и всякую вредность, иногда просто яблоко или банан.

    Прокомментировать Мне нравится