ТОП-5 мифов о целлюлите, в которые ты веришь

Читай самые распространенные мифы о целлюлите, в которые не стоит верить

ТОП-5 мифов о целлюлите, в которые ты веришь © depositphotos.com

Целлюлит - одна из главных проблем многих девушек. О том, как избавиться от целлюлита (маски, массаж и обертывания от "апельсиновой корки"), написано не мало информации. Спорт, здоровое питание и правильный уход за кожей не помогают тебе избавиться от целлюлита? Возможно, то, что ты делаешь - миф и не более.

Редакция tochka.net решила рассказать самые распространенные мифы о целлюлите, в которые ты продолжаешь упорно верить, а зря!

  • Диета избавит тебя от целлюлита. При наличии "апельсиновой корочки" ты сразу же начинаешь бить тревогу и садишься на диету. Но мы тебя огорчим раньше времени, так как диета почти никакого результата тебе не даст. Да, кожа в проблемных местах улучшится, но полностью от целлюлита ты не избавишься (особенно, если у тебя генетическая расположенность к этой проблеме).
  • Целлюлит бывает только у полных девушек. Ты думаешь, что худые девушки ведьмы, и у них нет целлюлита? Ошибаешься, ведь даже у худеньких или спортсменов может быть целлюлит. Его появление напрямую не связано с лишним весом.

Мифы о целлюлите
ТОП-5 мифов о целлюлите, в которые ты веришь © depositphotos.com

  • Целлюлит - это болезнь. А от любой болезни нужно лечиться, думают все девушки мира. Оказывается, что целлюлит следует относить ко вторичным половым признакам и его появление у женщин обусловлено гормоном эстрогеном. То есть, целлюлит - вполне нормальное и естественное явление у девушек любого возраста, хоть и эстетически это не самая приятная штука. Поэтому, избавляться от целлюлита или нет, дело твое. Но помни, это долгий и упорный процесс, который принесет хоть какие-то видимые результаты только через год.
  • Антицеллюлитные крема помогут избавиться от "апельсиновой корки". Увы, чаще всего это очередной маркетинговый ход и не более. Ты можешь хоть каждый день наносить крем на проблемные места, но целлюлит как был на месте, так и останется. Разве что кожа станет более гладкой и ухоженной.
  • Спорт помогает побороть целлюлит. Это довольно спорный вопрос, ответ на который дают неоднозначный. С одной стороны, спорт помогает, но смотря какой. Также зависит от регулярности занятий. Если ты занимаешься 1-2 раза в неделю, целлюлит будет тебя сопровождать как минимум года 2-3. Помни, если ты поставила цель избавиться от целлюлита, ты должна знать, что это очень долгий и упорный труд. При несоблюдении регулярности целлюлит может вернуться снова на свои "любимые" места.

А не так давно мы рассказывали самые популярные мифы о влиянии еды на кожу лица. Подробности читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие мифы о целлюлите знаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net