Выглядеть на все 100%: как "не перекачаться" при силовых тренировках в зале

Узнай, как тренироваться в зале с весами, как определить свой вес, и какой результат ожидать от силовых нагрузок

Выглядеть на все 100%: как "не перекачаться" в зале, работая с весами © Depositphotos

Выглядеть на все 100% каждой девушке хочется круглогодично, но особенно летом. Однако для этого необходимо очень много и усердно работать. Нужно подкорректировать питание и несколько раз в неделю уделять время для занятий спортом. В последнее время спортзал приобретает большую популярность среди девушек, утратив "имидж" исключительно мужского времяпрепровождения. Тем не менее, девушки, которые пришли в зал, боятся перекачаться и стать мужеподобными, работая с весами. Мы пообщались с профессиональным тренером-диетологом Аникой и узнали, как правильно тренироваться в зале с гантелями, и какие последствия ожидают девушек после таких тренировок.

Аника
Аника
тренер-диетолог
мнение эксперта
Так часто девочки думают, что, занимаясь в зале с железом, станут накачанными и здоровыми, как мужики, но это не так! Во-первых, для того что бы быть накачанными, то есть увеличить мышечную массу, нужно кушать много белка и много углеводов и регулярно тренироваться с большим весом. Именно с большим, по программе. Во-вторых, накачаться (нарастить мышцы), это не так просто, я бы сказала тяжело, а для некоторых даже очень.

По словам Аники, уменьшения веса при силовых тренировках не стоит ожидать, если ты употребляешь много калорийной еды. В таком случае, вместо ожидаемого похудения, ты наберешь массу. Быстрый набор массы возможен в случае генетической предрасположенности.  

Аника
Аника
тренер-диетолог
мнение эксперта
Не бойся больших весов, они не страшны! Своим девочкам-клиенткам я даю и большие веса тоже, и в итоге они выглядят стройняшками с рельефным телом. Ещё есть крайность, тебе нравится работать с большим весом, а результата ты не видишь, не думай, что чем больше вес ты возьмёшь, тем лучше! В зале я часто вижу картину, когда девушка берет большой вес и неправильно делает упражнения из-за непосильного веса. А потом говорит: "Вот я занимаюсь уже год, а результата нет". В таком случае результата не будет, если гнаться за весами, а не за техникой выполнения упражнения.

Аника советует увеличивать вес в том случае, если с маленьким весом ты хорошо чувствуешь  ту мышцу, которую прокачиваешь! Нужно работать не спеша и концентрироваться на упражнении, которое ты выполняешь.


Напомним, мы ранее рассказывали о том, как правильно питаться до и после тренировки. Подробности по ссылке. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты занимаешься спортом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net