Как проявляется кризис среднего возраста у женщин

читати українською

Когда шея, руки и грустный взгляд начинают выдавать возраст, а молодость осталась позади

Как проявляется кризис среднего возраста у женщин © depositphotos.com

Кризис среднего возраста случается не только с мужчинами, хотя о нем принято говорить намного меньше. Не стоит думать, что кризис среднего возраста у женщин связан с определенными событиями, но с причинами кризиса сталкивается практически каждая женщина. 

Любое психологическое состояние не проходит бесследно для нашего организма и сказывается на всех процессах жизнедеятельности. Диагностировать у себя кризис среднего возраста сможет каждая женщина, которая ознакомлена с синдромами проявления кризиса. Мы собрали все признаки того, что женщина переживает кризис среднего возраста и предлагаем тебе как следует внимательно изучить эти симптомы. Помни, что тем, кто вооружен, гораздо проще бороться с проявлением кризиса. 


Как проявляется кризис среднего возраста у женщин


Кризис среднего возраста у женщин не так сложно перепутать с гормональным сбоем, как кажется на первый взгляд. Основные симптомы можно поделить на психологические и физические проявления кризиса. Мы создали две группы симптомов, чтобы тебе было легче сориентироваться и диагностировать кризис.

Как проявляется кризис среднего возраста у женщин: психологические симптомы

  1. Сравнение себя с более успешными одногодками. Подумать только: Кайли Дженнер попала на обложку Forbes в 21, а тебя даже на доску почета в финансовом отделе не повесили к 35 годам. Если тебя вдруг начинают посещать. такие мысли - это признак кризиса среднего возраста. 

  2. Ты боишься того, что не успела стать успешной. Когда появляются мысли о том, что жизнь потрачена впустую, а начинать делать что-то уже поздно, начинается кризис. 

  3. Тебе вдруг хочется освоить что-то новое - выучить язык, научиться играть на музыкальном инструменте, писать, рисовать. Это может вытекать из пункта выше. Как правило, внезапная тяга к чему-то необычному - способ доказать самой себе, что ты еще можешь удивлять и поглощать новую информацию. Или исправить то, в чем раньше не состоялась. 
  4. Ты начинаешь бояться старости и смерти. Размышления о том, что же будет "после" - это нормально в любом возрасте. Но в паре с другими признаками, это может указывать на то, что у тебя кризис среднего возраста. 
  5. Ты хочешь получать чувство экстрима и выбросы адреналина. Напомнить себе о том, что ты еще молодая и склонна к авантюризму могут прыжки с парашютом, езда на быстрых скоростях или желание освоить танцы на пилоне. 
  6. Ты хочешь бросить работу. Вроде бы и зарплата устраивает, и коллектив классный, но есть шанс на то, что где-то тебя ждет твое настоящее призвание и эта мысль не дает тебе покоя. 

Все эти мысли запросто могут возникать и у тех, кому до кризиса среднего возраста еще далеко. Тем, кто жаждет меняться, развиваться и расти, эти пункты не сулят ничего плохого и даже положительно сказываются на общем восприятии мира. Стоит напомнить о том, что возраст женщин, которые попадают в группу риска от 30 до 40 лет. 

Как проявляется кризис среднего возраста у женщин: физические симптомы

  1. Появляются вредные привычки. Если раньше ты пила только по пятницам и субботам, то теперь ты чаще балуешь себя вином в будние дни и куришь в два раза больше. Или просто начинаешь курить. 
  2. Ты видишь зеркале лицо женщины, которую не пощадило время. Появилось больше морщин, которые трудно назвать мимическими, проявилась первая седина и шея начинает выдавать твой настоящий возраст. 
  3. Ты начинаешь усиленно работать над физической формой. Больше мыслей о. спорте, больше продуктов правильного питания, появляется абонемент в спортзал и ты покупаешь кроссовки для бега. До дела доходит не всегда. 
  4. Для того, чтобы продлить жизнь и улучшить здоровье ты идешь на крайние меры. Теперь на твоей кухне можно найти не только рис и макароны, но и пищевые добавки с витаминами, китайский чай для упругой кожи и соль из слез единорога. Мы настоятельно рекомендуем тщательно проверять информацию о тех добавках, которые ты принимаешь и не делать больших ставок на омолаживающий эффект. Это редко помогает. 
  5. Твоя память ухудшилась. "Ну где же, блин, эти ключи?".
  6. Ты чаще болеешь и скоро получишь скидочную карту у местного терапевта.  Проблема не столько в том, что ты действительно начала болеть, но и в том, что ты маниакально ищешь другие болезни. 

На самом деле, проблема кризиса среднего возраста редко проходит мимо любой женщины. Так или иначе, мы начинаем задаваться вопросом, куда же уходит молодость и пытаемся всеми силами продлить беззаботную юность. В кризисе среднего возраста нет ничего особенно страшного, но если ты постоянно чувствуешь дискомфорт - обратись к психологу. Специалист поможет как можно мягче пережить этот период. 


Узнай когда надо делать УЗИ во время беременности и сколько раз можно

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты переживаешь кризис среднего возраста?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

кризис кризис среднего возраста симптом больше... спрятать

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more