Как укрепить капилляры: слаженная работа питательных веществ внутри сосудов

читати українською

Диета — важное составляющее в процессе восстановления состояния капилляров

Как укрепить капилляры: слаженная работа питательных веществ внутри сосудов © depositphotos.com

За транспортировку крови, кислорода и других питательных веществ, в нашем организме отвечают артерии и вены. И если ты страдаешь периодическим потемнением в глазах, непереносимостью жары, пульсацией в висках, скачками в температуре тела или нестабильным давлением, то не хотим тебя расстраивать, но самое время зациклиться на состоянии своего здоровья. Особенно, плохое состояние сосудов можно отследить именно летом, во время сильного повышения температуры воздуха.

Причины ухудшения работы капилляров могут быть абсолютно разнообразны: наследственные нарушения здоровья сосудов, сильный стресс, высокий уровень холестирина, плохая регуляция уровня сахара в крови, малоподвижный образ жизни, ну и куда же без несбалансированного и неправильного питания. 

Почему работа капилляров может ухудшаться?

Доктор медицинских наук Ева Селхуб, в своем личном блоге рассказала, что главными причинами нарушения работы капилляров является ожирение, алкоголь, курение, и низкий уровень физической активности. Так что небольшие пробежки от дивана до холодильника прийдется увеличить настолько сильно, чтобы дать фору начинающим биохакерам (но только без внедрения в кожу чипа). 

Как укрепить капилляры?

Чтобы восстановить состояние капилляров, в первую очередь, тебе прийдется избавиться от пагубных привычек, уменьшив употребление алкоголя и отказавшись от сигарет. Вместо того чтобы в очередной вечер выпить в компании друзей, лучше подружись с тренером в фитнес-клубе или запишись, к примеру, на йогу, бачату, стретчинг и т. д..

Самое важное, в укреплении капилляров — придерживаться сбалансированного питания. Кроме того, что это поможет тебе восстановить здоровье, ты сможешь избавиться от лишних килограмов, с которыми ты так и не успела попрощаться перед началом лета. 

Доктор медицинских наук Ева Селхуб рекомендует добавить в свой рацион больше рыбы. Только оставь сушенный бычок (вместе с пивом) в прошлом. Выбери лосось, тунец, сардины или любую другую рыбу, богатую на омега-3.

Ева Селхуб
Ева Селхуб
Доктор медицинских наук
мнение эксперта
Было обнаружено, что употребление в пищу жирной рыбы улучшает эластичность кровеносных сосудов, и новые исследования также показывают, что рыбий жир также может ускорить процесс восстановления поврежденных кровеносных сосудов. Высокое содержание омега-3 жирных кислот , более высокое потребление этих масел связано с улучшением сердечно-сосудистой системы, зрения, суставов, мозга и иммунитета.

Кроме рыбы, во время летнего периода в твоем рационе должно быть много зелени. Шпинат, руккола, спаржа, брокколи, листья салата и вся зелень будут насыщать организм витаминами С и А. 

А вот на более холодный сезон, все цитрусовые дадут дополнительное приемущество в укреплении капилляров. Так, витамин С  будет поддерживать здоровье кровеносных сосудов, что несомненно скажется на хорошем состоянии организма и кожи. 


Ранее мы писали о правильном лечении при проблемах с щитовидной железой

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие ты знаешь способы, чтобы укрепить капилляры?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more