Культура стройных ног: что говорят в TikTok на тему худобы

И как внутреннее самоопределение отображается в современных стандартах красоты

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
5 октября, 14:30
Здоровье
Новые тренды бодипозитива в ТикТок © pinterest.com

Нетрудно вспомнить то время, когда диетологи вместе с психологами забили тревогу и стали массово говорить о пищевом расстройстве. Анорексия, булимия, дранкорексия, орторексия и другие знакомые человечеству типы расстройства пищевого поведения были спровоцированы эмоциональными и социальными шаблонами на тему идеалов красоты.

В 2021 году культурный диалог строится на идее принятии себя и совершенствовании внутреннего состояния — физического и ментального. Еще же 10 лет назад худоба измерялась так называемым "просветом" между бедрами. Ради этого сотни девушек были готовы не только изнурять свое тело тяжелыми физическими нагрузками, но и искать более нерациональные способы сделать ноги худыми, включая сбитый режим питания, гормональный дисбаланс и даже аффективные расстройства. Так, контент про анорексию идеализировал стройные ноги, конкретно уделяя внимание только одной детали — просвет между бедрами. А девушки, в погоне за фигурой мечты, напрочь отказывались верить, что это характеристика фигуры, которая в значительной степени связана с генетикой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня же пользователи TikTok снова вернулись к обсуждению недостижимого стандарта красоты, однако сейчас раз это восстание "против". Под трек 21 Savage Red Opps девушки и парни с разными типами фигуры начали демонстрировать свои изгибы, отвергая существующие стереотипы. 

В стороне от рекомендаций ТикТока не осталась основательница фитнес-приложения WeGlow Стефани Уильямс. Девушка опубликовала видео дефилирующей Рианны и отметила, что фигура каждого человека устроенна по-своему.

В силу комплектации и типа фигуры некоторые могут быть предрасположены к тому, чтобы иметь просвет между бедрами, а некоторым приходится доводить свое тело до нездоровых крайностей. Отсюда и появляются проблемы пищевого поведения, которые в последствии могут перерасти в посттравматическое стрессовое расстройство. 

Суть нового тренда в ТикТок? Запоминаем главное:

  1. Не все могут быть худыми
  2. Не всем нравятся худые
  3. Идеал не в соцсетях, а в собственном отображении

Редакция tochka.net хочет напомнить: четкие идеалы красоты существуют только в субъективном восприятии. Современный культурный диалог построен на понимании, что фигуры бывают разные, и все они — норма. Важно лишь то, в каком весе ты чувствуешь себя хорошо, а также что происходит с твоей самооценкой, независимо от внешних факторов. 


Недавно мы писали о том, как замедлить старение кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999