5 неординарных способов сбора средств для нужд ВСУ

Мастер-классы, гаражные распродажи и стрелки для глаз

tochka.net
tochka.net
автор
12 августа, 13:45
Твой выбор
Как помочь ЗСУ © Masha Raymers/pexels.com; gettyimages.com

По статистике в Украине на 30% уменьшилось количество взносов на поддержку армии. В то же время в соцсетях мы постоянно видим, как через одного люди собирают средства на любые нужды военных: от носков до пикапов.

Мы проанализировали, как выделяться среди других, какие необычные форматы цепляют украинцев и как помочь благодаря собственным умениям и монетизировать их в помощь.

  1. Для смельчаков

Имеешь замечательную физическую форму или отчаянное желание помочь? Тогда можешь пройти тур по Украине или паломнический путь Сантьяго (Caminhos de Santiago) в поддержку благотворительных проектов.

Последний вариант осуществили Марина и Наталья и прошли 320 км по живописной дороге от Порто до Сантьяго де Компостела #caminoforukraine.

На протяжении пути девушки собирали деньги для "Агентов крови" на обеспечение кровоостанавливающими средствами наших защитников и Bavovna на отшив одежды ВСУ. За 14 дней им удалось собрать более 60 000 грн. А еще девушки рассказывали всем другим пилигримам со всего мира о войне в Украине.

  1. Добрые посиделки

Если ты имеешь экспертность в любой сфере, обладаешь искусством консалтинга или бренд-продвижением в соцсетях, ты можешь предложить своей аудитории завтрак, бранч или ужин с тобой — в обмен на определенную сумму донейта.

Если не имеешь желания заниматься таким самостоятельно, то предложи любому фонду или организации, вызывающих доверие, помочь продать твой "лот".

Собственно, ты делаешь доброе дело, а счастливчики получают от тебя ценную консультацию + это помогает и в распространении твоих услуг и бесплатной рекламе.

Например, в Украине работает платформа "Менторы в тылу", где можно получить консультации от менторов в разных сферах, а деньги идут на поддержку Вооруженных сил.

  1. Добро за 10 минут

Среди сервисов сейчас довольно популярны speed date услуги, поскольку время становится наиболее ценным ресурсом. Маникюр одновременно с педикюром, экспресс-укладка, фотосъемки за 30 минут…

Ты фотограф? Предложи "счастливый час", когда сделаешь портреты за 50 грн. Всего по 5 минут времени на новую аватарку — и через час 600 грн ты передашь на форму для батальона или воду в Николаев.

Рисуешь самые ровные стрелки? Сделай уникальное предложение — желто-голубые стрелки за донат. Как бариста — создавай на капучино оригинальные рисунки за донат.

Таким образом ты побуждаешь клиентов решиться воспользоваться твоими услугами, позволишь себе фотосъемку или стрелки по доступной цене, и одновременно помогаешь! Креатив безграничен, главное — вера и искреннее желание поддерживать Украину.

  1. Аукционы, гаражные распродажи

Sharing is caring — манифест современности. Пересмотри дома твою библиотеку, гардероб, косметику — уверены, ты найдешь там множество вещей, которые уже заждались тебя. Выставь их в своих соцсетях за фиксированную сумму или как лот и объяви, куда направляешь средства с продажи. А можешь организовать с соседями гаражные распродажи вашего микрорайона или двора и привлечь детей к творчеству.

Если 82-летняя бабушка из Кропивницкого продает свои вещи, чтобы купить носки бойцам, то и у тебя точно получится!

  1. Мастер-классы/лекции

Всех растрогало видео, когда маленькая чемпионка по шахматам принесла деньги Сергею Притуле за выигрышные партии в парке. Делиться своими знаниями за донат прекрасно прокачает тебя саму. К примеру, ты можешь организовать лекцию или мастер-класс по литературе, истории и тому подобное, как это сделали Оля и Саша.

В своем городе девушки организовывают лекцию-беседу и делятся знаниями об этностиле и украинском наследии без клише. Часть средств переводят на отшив зимней одежды военным до проекта "Бавовна". Он помогает собирать средства на одежду волонтерам или военным, у которых нет такой возможности. Если хочешь поддержать проект, заходи на сайт, выбирай товар и нажимай кнопку "Подвесить одежду" — так ты даешь возможность отшить именно эту позицию заранее для военного.


Ранее мы писали о том, как музыкант эвакуирует людей с Донбасса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999