Надежда Матвеева рассказала, как приготовить еду под открытым небом

Обрати внимание на советы телеведущей

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
17 ноября, 20:30
Твой выбор
Надежда Матвеева © пресс-служба

Многие украинцы остаются без света и газа в результате полномасштабного вторжения России. Надежда Матвеева, ведущая реалити "Счастливые за семь дней", а также рубрики "Надежные советы" на СТБ, рассказала, как можно приготовить еду на костре.

Во время войны нужно быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. Если у тебя нет возможности приготовить еду на дому, обратите внимание на советы телеведущей.

Как готовить еду, если нет газа и света:

Как приготовить еду на костре
Как приготовить еду на костре © пресс-служба

  • Если есть возможность, купи несколько пакетов угля или специальных брикетов для огня. Имей дома запас спичек.
  • Устрой во дворе место для костра: расчисти его от мусора, сухих листьев и травы, сделай небольшое углубление. Поставь с двух сторон огнеупорные кирпичи или камни. Уложи на них железную крышку или лист металла. На такой плите можно готовить и в кастрюлях, и на сковородках.
  • Для костра лучше всего подходит алюминиевая посуда. Он не боится пламени, обладает высокой теплопроводностью. В нем блюда приготовятся побыстрее.
  • Лучшее блюдо в таких условиях – каша с тушенкой. Расход крупы – около 80 граммов на человека. Замочи ее с вечера, тогда приготовление займет меньше времени. Сладкий вариант каши – со сгущенкой и изюмом. Это продукты, которые долго хранятся, поэтому запастись ими можно заранее.
  • Если есть фольга для приготовления, можно запечь овощи. Например, между двумя половинками картофеля положи кусочек сала, посоли, заверни в фольгу. Уложи в горячий пепел, присыпь сверху. Несколько раз переверни.
  • Хочется порадовать детей? Приготовь сладкое тесто, разрежь на ленты, намотай его на палочки (так, чтобы прослойки были отдельно, иначе не пропекаются) и держи над костром до румяной корочки.
  • Приготовила? Залей костер водой или засыпьте песком. Всегда помни о пожарной безопасности. Имей в виду, что ветки хвойных деревьев дают много искр.
  • Не держи рядом с костром огнеопасные и легковоспламеняющиеся вещи.
  • Лучше готовь днем, чтобы в темноте огонь не привлекал лишнего внимания.

Как приготовить еду на костре
Как приготовить еду на костре © пресс-служба


Ты могла пропустить: овсяное печенье по рецепту Владимира Ярославского.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999