Пикап. Противоядие: Эпилог

Ответы на самые популярные вопросы читателей

Анна Богинская
Анна Богинская
писатель, автор романа "Жить жизнь"
1 апреля 2016, 09:00
Твой выбор
Пикап. Противоядие: Не могу забыть пикапера. Что делать?

Прошло пять месяцев с момента старта проекта "Пикап. Противоядие". За этот период написано 20 статей и прочитано сотни писем. Легкое головокружение от написанного материала, которого хватит на книгу в 300 страниц, и удовлетворенность результатом. Спецпроект "Пикап. Противоядие" был задуман для того, чтобы помочь женщинам посмотреть с другой стороны на события в собственной жизни. И тот отклик, который я получила, превзошел все мои ожидания. Я рада, что "Пикап. Противоядие" помог не только женщинам, но и мужчинам изменить свое отношение к использованию манипуляции. Большая благодарность каждому читателю за соприкосновение с проектом и каждому, кто прислал отзывы или письма после прочитанного – для меня они бесценны.

Я все время задаю себе вопрос: "Сказала ли я все, что хотела?". Ответ: сказала все, что должна. Я могла бы сказать намного больше, но стоит ли, когда цель проекта – базовое понимание пикапа и его последствий. Этого материала достаточно, чтобы распознать и вылезти из-под груза профессиональной манипуляции.

Я знаю, что у тебя есть вопросы, задавай их на веб-конференции 9 сентября.

Но напоследок хочу все-таки поставить акценты на некоторых важных вещах.


ДЛЯ ЖЕНЩИН


Отвечу на бесконечно повторяющиеся вопросы, словно караван переходящие из письма в письмо.

 

Все ли пикаперы такие злые?

Начнем с важного определения. Тех, кто в теме меньше года, я вообще за пикаперов не считаю. А те, кто более, делю на две версии: "лайт" и "хард".

"Лайт" − это мужчины, которые используют принципы соблазнения, но не используют НЛП, внушения, гипноз, неги, "иглы", "ближе-дальше" как способ порабощения. Считаю ли я их манипуляторами? Ответ: да. Воспользуюсь своим правом на субъективное мнение и объясню почему. Все дело в обмане. Манипуляция − это целенаправленное введение жертвы в обман с целью получения ее ресурса, который она отдает "добровольно", а  на самом деле − насильно.

Когда соблазнитель встречается на пути шикарной девушки, он, используя свои приемы, получает от нее секс. Девушка принимает решение под действием иллюзии, которую он умело создал. В чем обман? В том, что она никогда не обратила бы на него внимание без техник. Он словно в костюме принца, под которым нищий. Как в сказке, только наоборот. Я за самодостаточность и честность. Точка. И оправдание вроде: "Я девушек не обижаю, меняя их каждый день", я не принимаю. Это ложь! Не обижал бы он их только в том случае, если бы через час знакомства честно говорил: 

Я тебе уже нравлюсь? Ты знаешь, я владею техниками пикапа и применил их к тебе. Собственно, ты никогда бы не обратила на меня внимание, если бы не они. А сделал я это для того, чтобы переспать с тобой по-быстрому и завтра исчезнуть. Ну, может, наши отношения и затянутся, если ты будешь достаточно хороша для меня. Но в любом случае я буду продолжать тебе изменять, потому что мне нравится этот адреналин, который я испытываю, окучивая новую жертву. Так что извини, но как-то так. Хочешь заняться со мной сексом?

Вот что значит быть честным. Все остальное − это замыливание глаз.

"Хард-версия" − это тот зверь, который безжалостно выжимает все соки и пользуется всеми твоими ресурсами на полную катушку и при этом убежден, что такое отношение абсолютно нормальное. В его арсенале все самые злостные приемы, описанные в статьях проекта "Пикап. Противоядие": "Основные приемы пикапа. Отношения"; "Приемы пикапа в сексе"; "Пикапер исчез после секса и появился через год. Почему?". И такие "отношения", как правило, заканчиваются статьей "Последствия применения приемов пикапа для жертвы". Если "лайт-вариант" переспит и исчезнет, то "хард" способен годами держать на крючке. Для чего? А так, для удовлетворения собственной шизы.

Так что ответ на вопрос: "Все ли пикаперы такие злые?" для меня очевиден.

 

А это можно изменить или вылечить?

Нет. Это не лечится. Вся проблема в том, что манипулятор-пикапер убежден в своей "нормальности". А ненормальной считает тебя. Ты ему кажешься слабой и недалекой со своими разговорами о "хорошо и плохо" и "правильно-неправильно", а поскольку сопереживание и эмпатия полностью отсутствуют, то чувства вины в отношении тебя нет. Наоборот, он считает себя глубоко обиженным и оскорбленным твоим несогласием. В его восприятии мира ты – декорация, которая должна делать то, что ему нужно. А нужно ему, чтобы ты давала ему тот ресурс, в котором он нуждается в настоящий момент. Давала беспрекословно и в любое удобное время. И ресурсом этим могут быть секс, деньги, влияние, связи, поддержка, интеллект, пиар и даже "пожрать на халяву". Подробно описано в "Пикапер исчез после секса и появился через год. Почему?".

Манипулятор не изменится, потому что ему комфортно быть тем, кто он есть – манипулятором. И каждый, кто будет пытаться его изменить, будет удален из его жизни. Перечитай "Как победить пикапера в его игре?".

Я не верю в их изменение. Я таких не встречала. Видела временное затишье. Видела передых между жертвами. Но настоящего изменения не видела никогда. Все волчьи слезы тоже, как правило, временные. Я видела, когда они женились, видела появление детей. Но они всегда продолжали делать то же самое. Их психика нуждается в игре, и это сложно изменить. А теперь мне даже кажется, что невозможно.

 

Как он таким стал?

Существует версия, что такое поведение формируется отношением матери к сыну.  Мать "недолюбила" или "перелюбила". Я с этим согласна полностью, когда речь идет о версии "лайт", и не совсем, когда о "хард". Мое мнение, что они к этому предрасположены генетически, так как у одной и той же мамаши может быть один сын манипулятор, а второй − нет.

Вторая версия гласит, что такое поведение может быть основано на травме от отношений с женщиной. Опять соглашусь отчасти. Так как считаю, что мужчина со здоровой психикой простит, отпустит и будет строить счастливые отношения.

Поэтому в результате все сводится к нездоровой психике и искаженному восприятию мира. А как так получилось − однозначного ответа никто дать не может. Мне, если честно, он не особо интересен по причине того, что это не моя проблема. Пусть манипуляторы в этом разбираются. Но, как правило, им эти "раскладывания себя на молекулы" совершенно не интересны. И мы переходим к следующему вопросу.

 

Что делать?

Бежать. При первых признаках "хард-версии". Бежать, пока не поздно. Читать "Как принять решение расстаться?" и "Не могу забыть пикапера. Что делать?".

 

Я в этом виновата? 

Нет. Их жертвы − это всегда успешные, умные, уверенные, красивые. Обвинять себя − это сродни тому, что думать: "Меня ограбили потому, что у меня есть деньги". Читай "Почему он выбрал меня?". Но ты виновата в том, что не дала ему под зад при первых признаках. Есть только три причины, почему мы этого не сделала:

  1. Преступный оптимизм

    Мы наивно полагаем, что нас это не коснется.

  1. Отсутствие понимания масштабности проблемы

Мы думаем, что он изменится, и даем ему шансы. Еще страшнее, когда ищем причины в себе, потому что гуру позитивного мышления учат: "Изменишься ты, изменится он, нужно прощать". Когда ты находишься в конструктивных отношениях с человеком со здоровой психикой, это сработает, но с манипулятором "хард" − никогда.

  1. Размытые понятия об отношениях, неэффективная система ценностей, страхи и деструктивные программы, живущие в подсознании

С этим нужно поработать. Чтобы в следующий раз при встрече с подобным "принцем" дать ему под зад еще на первом этапе. Читай "Зачем я впустила его в свою жизнь?".

 

Как вылечиться?

Для тех, кто способен выздороветь самостоятельно, достаточно прочитать "Я люблю пикапера. Что делать?", "Не могу забыть пикапера. Что делать?" и "Как принять решение расстаться?". И воплотить все описанное в действие. Я могу рассказать тебе, как устроен автомобиль, могу объяснить правила дорожного движения, могу показать последствия их нарушения, но проехать путь за тебя не смогу.

Если написанного тебе не достаточно, ищи специалиста. Ищи специалиста по манипуляции и получай консультацию. Я не являюсь сторонником того, что дно для того, чтобы оттолкнуться. Я верю в то, что каждая женщина может и будет счастливой, когда научится делать эффективный выбор для своего будущего. Признать, что тебе нужна помощь, это намного лучше, чем отталкиваться от дна.

 

Все ли манипуляторы − пикаперы?

Напомню, что пикап − это опыт манипулятора, изученный и превращенный в технологический процесс. Читай "Пикап или манипуляция?".

Все мы по чуть-чуть манипулируем друг другом, и потому не стоит считать, что все истории в духе "он ко мне относится не так, как хочется" − это манипуляции. Конечно, женщине в таких отношениях − тоже плохо. Но это не манипуляция, а просто связалась не с тем. Потому что далеко не каждый, кому ты безразлична, − манипулирует.  Поэтому далеко не каждый м***к − пикапер, и не каждый пикапер − м***к.

Читай "Зачем пикапер это делает? Как отличить профессионала от любителя?". И не стоит отправлять парня подальше из-за одного опоздания. Наблюдай. Постоянная системность и реакции в теле − вот, что является ответом.

 

Как убедиться?

Я нераз говорила о том, что реакции в твоем теле являются ключевыми для распознания вмешательства в твою психику. В статье "Как выявить и распознать пикапера?" описаны основные моменты. Но самое важное − это слушать себя. Спокойствие показывает, по правильному пути ты идешь или нет. Не ищи оправданий своему состоянию. Существует большая разница между волнением первого свидания и адреналиновым тремором. Внутри себя ты точно знаешь, что правильно, а что нет.


 ДЛЯ ПИКАПЕРОВ


За время развития проекта я получала также письма и от прямых "носителей знаний". Хотела поблагодарить за высокоинтеллектуальные послания и желание разобраться.

Обозначу свои взгляды на самые частые вопросы.

За что вы так ненавидите пикап?

Откуда такая мысль? Я не против желания мужчины разобраться, чего хочет женщина и как с ней эффективно взаимодействовать. Но я против использования чужих ресурсов с помощью манипуляции. Вот в чем для меня существенная разница. Узнай, чего хочет женщина, а дальше работай над собой. Чтобы быть принцем, а не казаться им.

 

Изучение пикап-манипуляций и их применение сигнализируют о глубинных комплексах личности.

За время изучения пикапа я общалась с несколькими гуру и признаюсь, что даже они в "костюмчике принца". Потому что когда я наблюдаю истерику из-за того, что ему не понравился мой тон, в этом мало альфа-самца. Хотя, не скрою, впечатление производить они умеют. В том и проблема, что только впечатление. Нужно работать над собой и собственными страхами, а не над тем, как произвести ложное впечатление.

 

Девушки сами виноваты в том, что мы вынуждены ими манипулировать. Вы сами постоянно нами манипулируете!!!

Если парня привлекают девушки, которые им манипулируют, стоит немедленно остановиться и задуматься почему. Далеко не каждая девушка использует "ближе-дальше" в создании отношений. Дам совет: перестань выбирать таких девушек. Разберись в себе и научись делать эффективный выбор.

 

Не кажется ли вам, что ваш проект только усугубляет ситуацию? Вы не уничтожите пикап, а только усилите его техники. 

Я не опасаюсь этого. Потому что "Пикап. Противоядие" учит не техники изучать, а отслеживать реакции в теле и следить за соответствием образа и действиями. Альфа мало говорят, они больше делают. В статье "Почему пикап работает?" я подробно пишу об этом.

 

К чему это все приведет?

К тому, что тысячи будут спасены. И этого для меня уже вполне достаточно.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (13)

символов 999
  • Emma 1 год назад

    Столкнулась с версией хард. 2 года качелей. Даже намёки с его стороны были и на эриксонсовский гипноз, и на адреналин. Эх, попался бы ваш проект раньше. А вообще, как по написанному у вас-альфа, красавец, успешный, заботливый отец(в разводе), семью свою большую любит, спортом занимается, 3 языка знает. Ну прЫнц прям, ещё и француз. Видать, их там в Европах хорошо учат

    Прокомментировать Мне нравится
  • Buka 1 год назад

    Тебе понравился спецпроект "Пикап. Противоядие"?
    Ответ: Да , очень, жаль что 2 года назад не читала такой статьи ... теперь хотябы мне все понятно стало . .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Annastaaarr 2 года назад

    Очень помог, спасибо! Я как раз в "морозе" на данный момент походу. Теперь не жду, и отшью сразу. Подозреваю даже "крышеснос" с его стороны будет. Уже не поведусь...

    Прокомментировать Мне нравится
  • 21 3 года назад

    Дуже сподобалось. Дякую. А ваш роман українською?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Проект интересный, но автор не ищет причину в девушках в принципе.
    Автору скажу одну фразу: " В странах с традиционным пониманием отношений, в странах где отношения регулируются религией и традицией ни пикапа ни феминизма нет".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Dima 4 года назад

    Попал однажды под влияние манипуляторши, очень много приемов которые здесь описаны эта девушка делала почти слово в слово.
    Почему автор на вопрос смотрит только с одной стороны? В целом из личного опыта сложилось впечатление, что девушки пользуются мужчинами даже чаще. И для них это считается нормальным. Почему так?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Tia 4 года назад

    Тебе понравился спецпроект "Пикап. Противоядие"?
    Ответ: Огромное спасибо! Я уже читала об этом в других местах, но у вас всё прекрасно сформулировано - кратко, ёмко, понятно, доступно. Очень благодарна вам за проделанную работу и за реальную помощь. Вы супер :-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ленчик Клестова 4 года назад

    Тебе понравился спецпроект "Пикап. Противоядие"?
    Ответ: Супер проект!

    Прокомментировать Мне нравится
  • lisenok 4 года назад

    Тебе понравился спецпроект "Пикап. Противоядие"?
    Ответ: Да, спасибо большое!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Madden 4 года назад

    Тебе понравился спецпроект "Пикап. Противоядие"?
    Ответ: Жаль, что пять лет назад не нашла подобного ресурса. Спасибо!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще